EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  3902  25

 Как 85-летняя герцогиня Альба выходила замуж: сняла обувь и отплясывала фламенко. ФОТОрепортаж

Самая богатая женщина Испании, 85-летняя герцогиня Альба, сегодня в Севилье сочеталась браком с 60-летним чиновником Альфонсо Диесом. И несмотря на скептические ухмылки, муж уже подписал документы об отказе от претензий на наследство. За этой историей любви и больших денег следила вся Испания.

Отношения пары продолжаются на протяжении последних нескольких лет. Это третий брак герцогини Альбы. Решение идти под венец на девятом десятке невеста объяснила тем, что она правоверная католичка. За несколько дней до мероприятия герцогиня заручилась одобрением короля Испании Хуана Карлоса.

Свадьба проходит во Дворце дуэний. На ней присутствуют лишь самые близкие брачующихся, всего около 50 человек. 30 позволено войти в часовню. Церемонией руководят три священника. Прессу на свадьбу не пригласили.

Свидетелем выступает видный тореадор Курро Ромеро. Его супруге отдали роль посаженной матери. Посаженным отцом стал первенец брачующейся герцог Карлос.

Незадолго до свадьбы невеста рассказала, что будет в голубом, а также пообещала исполнить обет и провести ночь до похода к алтарю без жениха. На торжественном обеде подадут традиционные испанские кушанья, в том числе холодный суп гаспачо и рис с молоком.

Дворец дуэний, в котором проходит церемония, - один из немногих особняков, которые герцогиня оставила себе после отказа от имущества в пользу потомков, недовольных ее поздней свадьбой и неблагородным происхождением жениха.

Альфонсо Диес работает в департаменте соцобеспечения и занимается рекламой. Возлюбленные хотели пожениться еще в 2008 году, однако тогда семья герцогини выступила с резким осуждением этого шага. Испанский король Хуан Карлос лично позвонил герцогине Альбе и отговорил ее заключать брак.

Герцогиня Альба является прямым потомком британского короля Якова II (1633-1701). Долгое время представители этого рода были богаче королей Испании. К началу XXI века Дому Альба принадлежала одна из крупнейших в мире коллекций предметов испанского искусства, которые рассредоточены по более чем 20 дворцам и замкам. Будучи главой дома с 539-летней историей, у герцогини есть право въезжать на лошади в Севильский кафедральный собор и не преклонять колено перед Папой Римским.

У герцогини шестеро детей и восемь внуков. Она дважды была замужем. В 1978 году, после смерти первого мужа, королевская особа незаконно вышла замуж за священника-иезуита Хесуса Агирре-и-Ортиса де Сарате. В Испании конца 70-х годов это событие вызвало огромный скандал. Как бы то ни было, супруги счастливо прожили вместе почти четверть века. Хесус де Сарате умер в 2001 году.

Невеста танцует с испанским матадором Франциско Риверой после церемонии

Кайетана Фитц-Джеймс Стюарт танцует с сыном Кайетано Мартинесом де Ируйо.

Заботливый муж следит за герцогиней, пока та отплясывает фламенко.
Герцогиня Альба внесена в Книгу рекордов Гиннеса как обладательница самого большого количества титулов в мире. У нее 7 герцогских титулов, 22 графских и 24 титула маркизы. 

Источник: фото-bigpicture.ru, текст- gazeta.ua
VEhrNGRrdzVRemt3VERkUmMzUkRLekJaU0ZKbmRFTTBaazVIUWpCTVRGRnpUa013TUZsNlVYTmtRM2RtVGtkRk1FdzNVbWQwUXl0bVRrTlpNRmxJVVhZNVEzY3dURE5SZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх