EN|RU|UK
 За рубежом
  642  12
Материалы по теме:

 В Минске задержан профессор социологии, объявивший о падении рейтинга Лукашенко

Профессор социологии, директор Независимого института социально-экономических и политических исследований Олег Манаев задержан в центре белорусской столицы, после того как опубликовал данные опроса, свидетельствующие о катастрофическом снижении рейтинга президента Александра Лукашенко – до 20,5%, самого низкой отметки за все время правления Лукашенко.

Манаев, проходя по площади Победы, был остановлен сотрудниками милиции и препровожден в ближайший опорный пункт, передает корреспондент РИА «Новости». На вопрос РИА «Новости» люди, задерживающие Манаева, дали пояснение, что у них «указание задержать этого человека». Как пояснил сам Манаев при задержании, у него должен был состояться брифинг для дипломатического корпуса стран Евросоюза. На прошлой неделе институт опубликовал свои социологические исследования, согласно которым рейтинг президента Белоруссии Александра Лукашенко упал до исторического минимума.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Белорусский парламент на тайном заседание ужесточил наказание "за бездействие в общественном месте"

«Рейтинг президента Лукашенко за девять месяцев текущего года упал в два с половиной раза, достигнув минимального уровня за всю 17-летнюю историю мониторинга института до 20,5%», – говорилось в отчете социолога. В исследовании отмечается, что до этого самый низкий рейтинг Лукашенко был в марте 2003 года. Тогда он составлял 26,2%. Кроме того, социолог объяснял падение рейтинга Лукашенко с ухудшением экономической ситуации в Белоруссии.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко запретил госслужащим заходить на оппозиционные сайты

На исследование Манаева обратило внимание агентство Reuters. Агентство в этот понедельник сообщило всему миру о том, что рейтинг Лукашенко рухнул в два с половиной раза через девять месяцев после выборов. Причиной снижения популярности Лукашенко стали финансовые трудности страны, девальвация национальной валюты и сильный рост цен на необходимые товары, сообщало агентство. После президентских выборов в декабре прошлого года рейтинг Лукашенко составлял 53%, хотя избирательная комиссия объявила о его победе с гораздо более впечатляющим результатом.

TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1ExSXdURmhSZFRsRGR6QlpSRkpuT1VkQ01FeG5ka3c1UTJJd1dWQlJkWFJEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3V1VSUmRHUkRMekJaUkZGMFpFZENNRmxJVVhWT1F6Um1Ua2RDTUV3M1VtaDBRelF3VERkUmRUbERLekJNVUZGMVRrZFFaazVIUkRCWlpsRjBaRU01TUZsMlVYUlllbEZyWkVNeE1FeDJVWE5PUjBFd1dWQlNaMlJIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх