EN|RU|UK
 Политика Украины
  233  13
Материалы по теме:

 ПР о статье Тимошенко: "Заставить кого-то голосовать почти невозможно. Мы против того, чтобы менять закон под одного человека"

Фракция Партии регионов категорически против внесения изменений в законодательство, в частности криминального, "под одного человека".

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, отвечая на вопрос, будет ли фракция голосовать за декриминализацию статьи 365 Уголовного кодекса, по которой выдвинуто обвинение экс-премьеру Юлии Тимошенко.

"Заставить кого-то голосовать в зале практически невозможно. Фракция Партии регионов категорически против того, чтобы вносить изменения в законодательство, в том числе, и в криминальное, под одного человека", - сказал он.

"Мы бы хотели системно работать в данном направлении, а здесь, к сожалению, пока что системной работы не получается", - заявил Ефремов.

Он добавил, что большинство допускает внесение изменений в президентский закон со стороны оппозиции, но решение об этом будет приниматься после того, как станет известна суть этих изменений. А это произойдет после принятия законопроекта в первом чтении.

Читайте на Цензор.НЕТ: БЮТ: Во вторник Тимошенко дадут 7 лет тюрьмы. Больше нет ни надежды, ни проблесков...

Ефремов сообщил, что президентский законопроект о гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности планируется рассмотреть в 16:00 на вечернем заседании.

Как известно, президентский законопроект предусматривает лишь декриминализацию хозяйственных преступлений, тогда как оппозиция настаивает на выводе из-под уголовной ответственности преступлений, которые подпадают под действие статей 364 и 365 Уголовного кодекса, по которым, в частности, судят экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-главу МВД Юрия Луценко.

Накануне законопроекты от оппозиции, в которых предлагалось отменить эти статьи, депутаты не включили в повестку дня парламента.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemJucFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13Wms1RFpqQkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх