EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1302  14
Материалы по теме:

 Отсутствие ума, а не гранатометов, помешало Могилеву провести спецоперацию в Одессе, - Грымчак

Во времена министра внутренних дел Юрия Луценко борьба с уголовной преступностью была одной из приоритетных задач бывшего главы МВД, заявил народный депутат (НУНС) Юрий Грымчак, комментируя вчерашнее заявление министра МВД Анатолия Могилева.

Об сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Народной Самообороны».

«Во времена министра внутренних дел Юрия Луценко криминалитет покинул территорию Украины и обходил ее десятой дорогой. Борьба с уголовной преступностью велась на всех уровнях и была одной из приоритетных задач бывшего главы МВД. Криминалу в Украине было не комфортно», – отметил парламентарий.

По его словам, с приходом новой власти в Украину вернулись криминальные авторитеты и преступные формирования. 

Смотрите на Цензор.НЕТ: Ликвидация киллера Аслана Дикаева в Одессе. ВИДЕО. 

«Лица, стоящие на особом учете в Интерполе, нашли прибежище на территории нынешней Украины. Наша страна стала неплохим прикрытием, потому что свои своих не трогают», – заявил народный депутат.

Он отметил, что только сейчас, после полуторагодичного пребывания в кресле, Могилев вспомнил об «отсутствии у каждого правоохранителя гранатомета и взрывчатки для борьбы с террористами» после провальной спецоперации по обезвреживанию двух киллеров в Одессе.

«Отсутствие ума, а не гранатометов, помешала нынешнему министру провести такую спецоперацию», – констатировал Грымчак.

Он напомнил, что в феврале нынешнего года МВД закупило пистолеты Форт-21, пистолеты-пулеметы Форт-224, пистолеты Форт-224 с глушителем, снайперские винтовки Форт-301, ручные пулеметы Форт 401, штурмовые винтовки Форт-221 и гранатометы ГП-25, которые предназначены для борьбы с живой силой противника.

Юрий Грымчак подчеркнул, что за последние полтора года при министре Могилеве были также закуплены автомобили, в том числе и представительского класса, более чем на 100 млн грн, на 27 станций мобильного техосмотра более 8,5 млн грн, на обмундирование для милиционеров было потрачено 85 млн грн и, самое главное, закуплены 10 автозаков на 5,8 млн грн.

«Что мешало Могилеву полтора года заниматься обучением спецподразделений, их обеспечением и т.п. Ответ один – «проФФесийний непрофессионализм» его команды», – констатирует депутат.

TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoU1ozUkhRVEJNV0ZGMWVVUlJkazVETkRCTWRsRjFUa2RITUV4cVVYWjBRemt3VEZoU1owNURLekJNU1haTU9VTlVNRmxFVW1rNVF6Z3dXV1pSYzA1RE5tWk9RMk13VERkUmN6bEROREJNZGxGMFpFTjVUSGt2VW1jNVEzZ3dUR3BSZFdSSFFqQlpURkZ6ZEVNclprNURaVEJNVkZGMFpFZENNRmxJVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх