EN|RU|UK
 Политика Украины
  3230  14
Материалы по теме:

 Пукач в суде игнорирует вопросы обвинения

Обвиняемый в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе бывший начальник департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел (МВД) Украины Алексей Пукач в ходе допроса в суде в основном игнорирует поставленные ему вопросы.

Об этом сообщила представитель интересов вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

"Государственное обвинение формулирует свои вопросы, а Пукач настойчиво рассказывает то, что считает необходимым, и, в основном, игнорирует сформулированные в его адрес вопросы", - сказала адвокат журналистам в перерыве судебного заседания.

Она также отметила, что несколько раз судья вынужден был обратить внимание подсудимого на то, что целесообразно отвечать на поставленные гособвинением вопросы.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, МВД препятствовало СБУ при задержании Пукача, - Наливайченко

По словам Теличенко, то, что говорит Пукач, в совокупности не составляет никакой логической истории о мотивах убийства. "Именно так, как он вел себя раньше", - сказала она.

Сегодня проходит заседание по обвинению Пукача в убийстве Георгия Гонгадзе. Напомним, суд по делу Пукача проходит в закрытом режиме. Как известно, международные правозащитные организации призывают ОБСЕ компетентные органы Украины сделать процесс Пукача открытым для общества.

Напомним, заказчиком убийства журналиста Генеральная прокуратура назвала экс-главу МВД Юрия Кравченко, а суд отправил дело на доследование.

Пукач длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года он был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyRXdXVkJTYURsRE9EQlpjM1pNT1VOVU1FdzNVWFprUTNvd1RFUlJkRTVETXpCTVZqZ3dTbkpTWnpsSFNEQk1lbEZ6U0hwUmJqbEhSREJNY2xGelRrZElUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUVwUVVXNDVRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх