EN|RU|UK
 Экономика
  219  8

 Эксперту из института Януковича не нравится идея возвращения вкладов Сбербанка СССР: Это прямое обесценивание гривни

Выполнить обещание Президента Виктора Януковича о возврате вкладчикам советского Сбербанка их сбережений в сегодняшних условиях невозможно.

Об этом корреспонденту From-UA заявил директор донецкого филиала Национального института стратегических исследований Юрий Макогон.

«Нереально, поскольку бюджет дефицитный», - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович обещает вернуть вклады Сбербанка СССР: Меня не удовлетворяет то, что в бюджете нет денег 

«При дефицитном бюджете потом образуются новые проблемы или, как мы называем, «дыры» в бюджете, поэтому мы брали займы в МВФ, чтобы позакрывать дыры, вызванные в основном социальными проблемами: пенсиями, зарплатами, льготами и т.д.», - отметил эксперт.

Макогон считает, что результаты политики возврата вкладов известны уже со времен «Юлиной тысячи». «Первый популистский шаг был сделан правительством Тимошенко. Чем это закончилось? Прямой эмиссией, новым витком инфляции гривны, потому что пожилые люди, которым дали по тысяче, они первым делом пошли и тут же их реализовали во что-то. Но им дали новые, хрустящие, только что напечатанные на станке, потому что лишних денег в бюджете и тогда не было. То есть это прямая инфляция и прямое обесценивание гривны, больше ни к чему это не приведет», - уверен он.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJjemxIUVRCTWFsRnpkRU01TUZrNU9EQkxTRkZ6WkVNeE1GbEVVWE5rUTNjd1RETlJkVzU2VW1wa1F6WXdXVWhSZGpsRE1UQlpSRkpuYm5wUmIyUkRhREJMU0ZGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх