EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1265  11
Материалы по теме:

 "Бандиты гуляют, патриотов хватают", "Ахметова - в министры!": Националисты "штурмуют" МВД

Около 40 человек требуют возле здания Министерства внутренних дел отставки министра Анатолия Могилева в связи с неэффективной операцией по обезвреживанию подозреваемых в заказном убийстве в Одессе

В акции принимают участие представители Всеукраинской общественной организации «Коалиция участников «оранжевой революции», партии «Конгресс украинских националистов», Украинской народной партии и Общественной организации «Украинская национальная ассамблея-Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО).

Протестующие держат в руках флаги УНА-УНСО, «Конгресса украинских националистов», Украинской народной партии и государственный флаг Украины.

Кроме того, они держат в руках плакаты: «Бандиты гуляют, патриотов хватают», «Новейшая история МВД: Кравченко в могиле, Билоконь в Москве, Луценко дело шьют, у Могилева все впереди».

Смотрите на Цензор.НЕТ: Ликвидация киллера Аслана Дикаева в Одессе. ВИДЕО.

По мнению участников митинга, неэффективность операции в Одессе состоит в том, что для обезвреживания 3 подозреваемых было привлечено около 300 сотрудников правоохранительных органов и потрачено около 7 тыс. патронов.

Кроме того, по мнению протестующих, участники операции подвергали риску гражданских лиц, которые находились за 10-15 метров от проведения операции.

Участники акции протеста выразили намерение передать в МВД и Президенту Виктору Януковичу заявление с требованием отправить Могилева в отставку с перераспределением его пенсии в пользу семей погибших 30 сентября милиционеров, провести служебное расследование относительно возможного факта физического уничтожения исполнителей заказных убийств с целью защиты заказчиков этих преступлений.

В заявлении также предлагается МВД выступить с законодательной инициативой о повышении уровня социального обеспечения и заработной платы рядовых сотрудников МВД за счет сокращения зарплат депутатов Верховной Рады и руководящего аппарата МВД.

В своем обращении митингующие также предлагают на должность министра внутренних дел бизнесмена Рината Ахметова с целью улучшения материально-технического обеспечения МВД.

Участники акции скандируют - «Могилева в отставку! Ахметова - в министры!».

В рамках акции был проведен флеш-моб, в ходе которого участник акции, переодетый в милицейскую форму, попытался обезвредить предполагаемого злоумышленника, однако потерпел поражение, после чего этот же человек прошел с фуражкой в руке, чтобы собрать деньги с налогоплательщиков за потраченные в ходе операции патроны.

Напомним, Могилев считает, что одними из основных причин гибели 2 милиционеров и ранения 4 при задержании подозреваемых в заказном убийстве в Одесской области было то, что правоохранители были недостаточно вооружены и обучены для проведения подобных спецопераций.

Министр внутренних дел оценивает необходимые дополнительные средства для реформирования МВД на уровне 3 млрд гривен в год.


TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoU1ozUkhRVEJNV0ZGMWVVUlJkazVETkRCTWRsRjFUa2RITUV4cVVYWjBRemt3VEZoU1owNURLekJNU1haTWVUaDJNRXhFVVhWMFIwY3dUR3BTYWpONlVYWTVSMEV3VERkU1ozUkRNVEJaU0ZKbmJucFJiazVEVXpCS1VqZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1Tamd3U2pkUmRFNURNVEJaU0ZKblpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх