EN|RU|UK
 Происшествия
  1411  15

 СМИ: Мишенью киллеров в Одессе были российский вор в законе и местный авторитет

Киллеры, которые при попытке задержания убили двоих и ранили четверых сотрудников милиции, ехали в Одессу выполнять заказ.

Как сообщила газета «Сегодня» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, мишенью киллеров был российский вор в законе Омар Уфимский.

«Заказ киллеры получили от его земляков, «кровников». Киллеры должны были организовать ликвидацию вора во время его экстрадиции в Россию – выстрелить в него в аэропорту», – пишет газета.

Сейчас Омар Уфимский находится в СИЗО.

«В 2009 году криминального авторитета со «свитой» задержали в Одессе. У него в кармане нашли пистолет Steyr Mod 1909 с 4 патронами. В 2010 году Приморский райсуд выпустил его из тюрьмы «по состоянию здоровья». Однако в мае Омара снова задержали в Киеве и водворили за решетку. В сентябре 2011-го было принято решение выдворить Омара в Россию – у местных правоохранителей есть подозрения в его причастности к убийствам», – отмечает издание.

Кроме Омара Уфимского, по данным источника газеты, в Одессе у киллеров была еще одна «цель» – «местный уголовный авторитет О., контролирующий часть терминалов одесского порта, которого также «заказали» из Москвы».

«Помимо этой информации, в милиции прорабатывают версию и о причастности Дикаева к убийству в январе 2010 года одесского предпринимателя Александра Коробчинского», – отмечает издание.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ: Милиция опасается за жизнь гражданской жены чеченского киллера, устроившего бойню в Одессе

Как сообщалось, в ночь на 30 сентября на трассе «Одесса – Мелитополь» в районе села Кошары между киллерами и правоохранителями произошла перестрелка, в результате которой погибли боец «Беркута» и инспектор ГАИ. Еще четверо правоохранителей получили травмы.

1 октября в Одессе была проведена операция по обезвреживанию киллеров, которые прятались в одной из частных гостиниц на 9 станции Большого Фонтана в Одессе. В результате 5-часовой операции были убиты двое членов группировки – Аслан Дикаев и Хасан Хадисов. Третьему боевику Андрею Шемятенкову из Симферополя удалось сбежать перд началом штурма. Его до сих пор ищут.

Позднее милицейское руководство заявило о задержании еще пятерых членов ОПГ.

VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRUbEROekJNV0ZKblNIcFNaemxEZURCTWFsRjFaRWRDTUZsTVVYTjBReXRtVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх