EN|RU|UK
 Экономика
  1410  9

 Верховная Рада внесла изменения в Жилищный кодекс

Верховная Рада уточнила определение жилой и нежилой площади в объектах жилой недвижимости.

Закон о внесении соответствующих изменений в Жилищный кодекс Украинской ССР поддержали в четверг 290 народных депутатов.

Согласно закону, жилые дома, квартиры, другие жилые помещения предназначены и должны быть приспособлены для постоянного проживания в них граждан, а также для использования в установленном порядке, как служебных жилых помещений и общежитий. Предоставление помещений в жилых домах для нужд производственного характера запрещается.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Симоненко: коммунисты никогда не проголосуют за пенсионную реформу и Жилищный кодекс

Закон устанавливает, что жилплощадь объекта жилой недвижимости определяется как суммарная площадь жилых комнат. Общая площадь объекта жилой недвижимости определяется как суммарная площадь жилых комнат и подсобных помещений с учетом лоджий, балконов, веранд и террас.

К жилой площади объекта жилой недвижимости не относится площадь помещений, предназначенных для гигиенических или хозяйственно-бытовых нужд граждан (ванная, туалет, душевая, помещение для стирки, кухня, кладовая, прихожая, внутриквартирный холл, коридор, встроенный шкаф и т.д.). Площадь лоджий, балконов, веранд и террас подсчитывается с учетом коэффициентов, которые устанавливаются центральным органом исполнительной власти по вопросам жилищной политики.Источник: https://censor.net.ua/n184019
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх