EN|RU|UK
 Политика Украины
  1540  22

 Янукович понял, что он уже жарится на раскаленной сковородке, - Соскин

Заявление Президента Виктора Януковича о необходимости возвращать средства вкладчикам Сбербанка СССР является популизмом и ложью.

Об этом корреспонденту From-UA заявил директор Института трансформации общества Олег Соскин.

«Это не просто популизм, это ложь, это агония правящей олигархической енакиевской семьи. Уже даже он понимает, что ситуация финансово-экономическая, социальная безвыходная, и он понимает, что приближается крах. И уже правительство перешло к прямой лжи, и теперь Президент напрямую лжет», - прокомментировал он инициативу Главы государства.

«Они не могут выплатить эти сбережения, потому что у нас фактически банкротство государственного бюджета. И мы знаем, что на прошлой неделе был по сути технический дефолт, когда правительство не могло выкупить свои ОВДП на порядка 4-5 млрд. гривен. Поэтому про какую выплату наших сбережений, пропавших в СССР, можно говорить?», - спросил эксперт.

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович обещает вернуть вклады Сбербанка СССР: Меня не удовлетворяет то, что в бюджете нет денег

Соскин считает, что внутренних резервов у страны для таких выплат нет. «Если бы Президент сказал, что мы перед Россией поставим запрос, чтобы они нам вернули деньги, чтобы их центральный банк, куда ушли наши деньги, нам вернул наши деньги — тогда можно было бы ему поверить. А как государство может их вернуть, за счет чего? То есть получается, что оно одной рукой соберет с бизнеса и с людей налоги, последнюю шкуру снимет, а потом якобы вернет какую-то маленькую капельку людям, которые имели свои деньги на сберкнижках в Сбербанке. Это фактически ограбление одних для того, чтобы кинуть какую-то маленькую косточку другим», - возмущен он.

«Но вопрос надо ставить по-другому: кто грабил? А грабил Советский Союз и его наследник Россия, и они должны вернуть деньги. Но, к сожалению, для нашего Президента это слишком высокие материи. Я думаю, он не понимает на интеллектуально-профессиональном уровне, но он понимает, что он уже на сковородке, что она раскаляется еще больше и что это может привести к краху его семьи и его так называемой политической силы — ПР. И поэтому он опять кинул социально-популистский лозунг, что они кому-то что-то вернут. Это просто чтобы отвлечь внимание людей от реальных проблем, которые сегодня не просто стучатся в двери, а уже фактически бьют тараном в государство Украина, которое просто сотрясается от всех тех катаклизмов и приближающихся катастроф, которые уже просто захлестывают нашу страну», - обрисовал ситуацию Соскин.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEYURCTU4xSm5aRU0yTUV4cVVYWlRPSFl3VEV4UmRYUkROekJNUkZGMFRrZE1aazVEYURCTVNGRjBaRWRCTUV4SVVYTk9Remt3VEhBNE1FdElVVzlrUTJnd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх