EN|RU|UK
 Политика Украины
  200  5
Материалы по теме:

 БЮТ требует от Рады вернуться к декриминализации статьи Тимошенко

Член фракции «БЮТ-Батькивщина» Михаил Косив призывает парламент вернуться к вопросу включения в повестку дня законопроекта о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс, который предусматривает изъятие статьи 365, по которой преследуют Юлию Тимошенко.

По словам Косива, необходимо вернуться к этому вопросу, проголосовать законопроект № 9075 в первом чтении, а тогда, не нарушая статьи 116 Регламента ВР, объединить этот закон с президентским в один общий документ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Михаил Косив подчеркнул, что статья 365 Уголовного кодекса, по которой обвиняют Тимошенко - «есть чисто оценочная, потому властям кажется, что допустила злоупотребление, хотя ни одного доказательства вины нет».

Народный депутат напомнил, что присутствовал на всех заседаниях Печерского суда пока судья Киреев не удалил его из зала.

«Я ничего не нарушал, я только сказал ему одну истину, что я как представитель поколения "диссидентов-шестидесятников" очень хорошо был знаком, поскольку сталкивался со следственными органами с судом в те коммунистические советские времена, которые мы теперь называем тоталитарными», - сказал Михаил Косив.

«Те суды были намного профессиональнее и в свое время гораздо даже честнее, потому что они совершенно точно знали, что подпольный журнал «Украинский вестник», правозащитный, выдает Вячеслав Чорновил. Что после того, как Вячеслава Чорновила арестовали 12 января 1971 года, выпуск журнала продолжил Михаил Косив, но у них не было доказательств. И потому они это обвинение с Вячеслава сняли, а меня вынуждены были отпустить», - рассказал Косив.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх