EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  573  56

 Рынок Путина — это рынок нищеты и коррупции, - Наливайченко

За 20 лет в нашей стране прижился тип политика, постоянно играющего «в поддавки» с Кремлем, который в той или иной форме отвлекает нас от магистрального пути к объединенному европейскому пространству демократических принципов и экономических преимуществ.

Об этом в газете «День» пишет глава политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко.

«Рынок Европейского Союза — это рынок полумиллиарда людей планеты, живущих в достатке, это рынок передовых технологий, наибольших в мире внутренних инвестиций и стабильных экономических стандартов, которые стимулируют конкуренцию и прогресс», - отметил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Партия регионов: Украина не будет вступать в Евразийский союз Путина

Наливайченко противопоставил перспективу интеграции в этот рынок и возможность стать частью проекта, предлагаемого российским руководством, в частности, премьером Владимиром Путиным. «Рынок «евразийского пространства» — это призрак, его не существует. Потому что на его месте — почти сто миллионов населения, подавляющее большинство которого находится за чертой бедности, с устаревшей инфраструктурой советского типа, тотальной коррупцией, несправедливым судопроизводством и авторитарными стандартами, по которым «более сильный руководит всем и всеми», - заметил украинский политик.

«Во время недавнего экономического кризиса поведение обеих «экономических моделей» было очень характерным. В то время, когда страны-члены ЕС вошли в единый союз, чтобы спасти Грецию, Россия выдвинула ультимативные условия забрать ГТС у Беларуси», - заметил он.
VEhrdlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVEhwVmREQk1hMmN3VEhKUmMwNURPVEJNUkZGMU0zcFNaMDVIVERCTU0xRjJkRU0yWms1RFZqQk1URkpuVGtOM01FeG1VWFZPUXpVd1dVaFJkWFJETkRCTWEyY3dXVE5SZFhSREt6Qk1NMUYyZEVNNE1FeHFVbWc1UXpFd1dVaFJkWFJETkRCTWEyY3dXVWhSZG5SSFR6Qk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх