EN|RU|UK
 За рубежом
  1913  28
Материалы по теме:

 В Грозном с участием мировых звезд отметили день города: "Звонил Путин, просил всех поздравить". ВИДЕО.

В Грозном шумно и с размахом отметили День города, приурочив к 193-й годовщине со дня основания чеченской столицы открытие делового и жилого комплекса «Грозный-Сити».

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.
На сцену  вышел сам Кадыров — в узких брюках и черном пиджаке. Он признался, что «сильно волнуется», потому что у него « важная миссия».« Недавно звонил Путин, просил вас всех поздравить»,— пояснил он. Он напомнил гостям, что Грозный « отец сохранил», а продолжившее его дело руководство республики « сумело доказать, что чеченцы никогда не были террористами и экстремистами», сообщает Цензор.нет со ссылкой на Газету.ру

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: В России началась общенациональная кампания "Хватит кормить Кавказ!"

Когда Кадыров вернулся на свое место, стало заметно, что четыре кресла рядом с ним по-прежнему пустуют. Тогда ведущий вечера Игорь Верник и объявил о приезде ван Дамма и Суонк. Выходы обоих на сцену предварялись нарезкой из их самых известных фильмов. Ван Дамм сорвал аплодисменты сразу же, сообщив, что он « speaks from his heart» — оно напомнило собравшимся знаменитое выступление министра спорта Виталия Мутко на презентации заявки России на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. После этого актер уже не говорил ничего смешного, за исключением того, что назвал Чечню страной, а имя главы республики не одолел даже с третьей попытки. Хиллари Суонк рассказала, как она любит путешествовать и как ей понравился Грозный, под конец выступления тоже не сдержала чувств.

« Happy Birthday, Mr. President!» — пропела она, копируя интонацию поздравления Мерилин Монро президенту США Джону Кеннеди, и на усыпанных стразами шпильках проследовала к своему креслу недалеко от чеченского лидера.

Устроившись в креслах, актеры вместе с переводчиками приготовились слушать концерт, однако вместо звуков скрипки Ванессы Мэй до них донесся призыв муэдзина к молитве. Гости еще минут пять сидели с крайне сосредоточенными лицами и искренне обрадовались появлению на сцене скрипачки.

Жители города, наблюдавшие за концертом из парка, к этому времени уже начали расходиться. Домой они могли добраться только пешком, потому что все улицы в центре Грозного в этот день были перекрыты для проезда автомобилями без специальной раскраски. Сидя на их капотах, концерт слушали автоматчики.


TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVRWxETUdjd1RGUlJkVGxIVUVsT1IwRXdXVkJTWjJSSFFqQk1jbEYxVGtkR1VIazRkakJLY2xGelRrTXdNRmwyVW1kT1F5c3dURWwyVERsRFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGd09VTXhNRmxtVVhaa1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх