EN|RU|UK
 Политика Украины
  527  49

 Ющенко обеспокоен, что "живые свидетели Голодомора понемногу уходят в вечность"

Пока украинский народ не начнет воспринимать Голодомор не как историю, а как проекцию на всю его судьбу, ощутимых перемен в сознании не предвидится, - убежден лидер «Нашей Украины», Президент Украины (2005-2010) Виктор Ющенко.

Об этом он сказал на открытии выставки картин Валерия Франчука «Раскачанные колокола памяти», посвященной Голодоморам, которые были в Украине в прошлом веке, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Нашей Украины".

«Узнай правду и станешь свободным. А если бояться этой правды, то о какой свободе мы можем говорить? Эта трагедия должна объединить украинский народ, а не наоборот. И то, что сейчас происходит, когда идет полемика относительно нужности этого музея, помнить ли о Голодоморе вообще, это лишь показывает низкий уровень сознания. Вы попробуйте сказать евреям, что хватит уже чтить память жертв Холокоста, поскольку это было давно и уже не актуально. И вас в лучшем случае засмеют. Чем украинцы хуже? Поэтому я считаю, что создание украинского народа, как нации, еще продолжается», - подчеркнул Ющенко.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Таблички о жертвах Голодомора выбросили на свалку: "проводится реконструкция". ФОТОрепортаж

Ющенко выразил свою обеспокоенность тем, что «сейчас заканчивается время живых свидетелей. Они все понемногу уходят в вечность. Поэтому архиважной является задача сохранить их свидетельства и рассказы».
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTlVNRXczVVhVNVF5c3dURlJSZG5SRE9EQk1OMUpuUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх