EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  527  18

 Омельченко о "деле педофилов": Я поступил по закону. Мне не перед кем извиняться

Депутат Григорий Омельченко не был публичным обвинителем в «деле педофилов», а лишь выполнил закон, реагируя на обращение матери потерпевших детей.

Об этом депутат сообщил «Комментариям».

«Хочу вам напомнить, что ни в одном интервью или комментарии я не называл фамилии фигурантов: ни матери и ее детей, ни тех, кого подозревают в преступлении», - отметил Омельченко.

По его словам, он, как народный депутат, был обязан по закону направить заявление матери в те органы, в компетенции которых находится его рассмотрение.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Педофильские" уголовные дела против Полюховича закрыты. Ему пригрозили, чтобы молчал - СМИ

«Получив от матери заявления о совершении насилия над детьми, я направил их в Генпрокуратуру, МВД, президенту. Я поступил по закону. Мне не перед кем извиняться. Я не из тех депутатов, которые, видя в заявлении граждан фамилии «крутых ребят», рвут их или прячут, не давая ход делу. Если какой-то депутат так поступит, то человек, который к нему обратился, может обратиться в суд», - резюмировал депутат.

При этом он подчеркнул, что мать потерпевших детей может обжаловать решение следователя о закрытии дела.

Напомним, вчера депутат Геннадий Москаль заявил о том, что «дело педофилов» закрыто. А главный фигурант дела – Дмитрий Полюхович – по данным «Комментариев», выпущен на свободу и ныне работает дворником.

VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhUVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnJPVWRCTUV4cVVYTTVReXN3V1VSUmRVNUROVXg1TDFGMk9VTXhNRXhVVVhaMFIwVXdUR3BSZFRONlVtYzVRM293VERkUmRUbERLekJNVEZGMlpFTXJNRXhWWnpCTVZGRjBaRU0zTUV3MFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх