EN|RU|UK
 Политика Украины
  3013  57
Материалы по теме:

 У Януковича есть единственный шанс, чтобы не загнать себя в международную изоляцию, - Стецькив

Единственный выход для власти из сложившейся ситуации вокруг судов над лидерами оппозиции Юлией Тимошенко и Юрием Луценко, после того, как были провалены оппозиционные законопроекты о декриминализации 364 и 365 статьи Уголовного кодекса - это внесение соответствующей поправки к президентскому законопроекту о декриминализации.

О таком вероятном сценарии в эфире «5 канала» рассказал депутат от НУ-НС Тарас Стецькив, передает Цензор.НЕТ.

«Оппозиция сделала все, чтобы дать Януковичу благородный выход из этой ситуации. Если бы был проголосован хотя бы один оппозиционный законопроект, включенный в повестку дня, затем первое чтение и другое. Он им не воспользовался. Сейчас выход только один. Сценарно, это может выглядеть следующим образом: если фракция Партии регионов получит указание, то завтра будет голосование в первом чтении президентского законопроекта, затем в него будет внесена поправка, которая касается 365, 364 статьи. Она будет во втором чтении заведена в тело закона. Со вторника Киреев начнет объявлять приговор суда, он будет объявлять его долго, но делать перерывы, за то время состоится второе чтение, и это единственно возможный шанс, чтобы в процессе принятия закона во втором чтении декриминализировать. И тогда объявляется приговор, но в связи с декриминализацией статьи по смягчающих обстоятельствам Тимошенко выходит на свободу. В массовом сознании она будто виновата, но парламент принял и декриминализировал статью», - заявил Стецькив.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко надо немедленно освободить, чтобы Украина могла считаться европейской страной, - зарубежные СМИ

«Это изменение может быть не внесено, но тогда Янукович рискует загнать себя в международную изоляцию, поставить под угрозу зону свободной торговли и ассоциацию, поставить под угрозу интересы бизнеса, обслуживающего Партию регионов, с точки зрения европейских рынков», - добавил политик.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOWtSME13VEZoU2FIUkhUVEJNY2xGMVRrTjVaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх