EN|RU|UK
 Политика Украины
  409  5

 Тимошенко и Луценко сидят в "блатных" камерах с интеллигентными людьми, - правозащитник

Бывшие чиновники Юля Тимошенко и Юрий Луценко не являются политическими заключенными и условия их содержания не идут в сравнение с условиями содержания большинства украинских заключенных.

Такое мнение в комментарии УНН высказал правозащитник Владимир Чемерис.

"Я не считаю, что эти известные всем люди являются политическими заключенными. Политическими заключенными, я бы считал, так называемых "плиточников"- тех против кого открыли уголовные дела за повреждение плитки на Майдане. Их преследуют за то, что они реализовывали свои права, в частности право на мирное собрание", - отметил В.Чемерис.

Правозащитник не считает, что политики, находящиеся в заключении не являются политическими заключенными.

В.Чемерис отметил, что условия содержания этих известных заключенных намного лучше чем условия содержания абсолютного большинства заключенных.

Читайте на Цензор.НЕТ: На фоне ареста Тимошенко, рейтинг "Батькивщины" растет, - политолог

Правозащитник уверен, что проблема содержания заключенных является очень серьезной для Украины, но она меньше всего касается Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

"Есть так называемые камеры для "блатных". В них условия гораздо лучше, но большинство заключенных того же Лукьяновского СИЗО содержатся в ужасных условиях, в переполненных камерах где действительно есть риск подцепить туберкулез. А у "блатных" камеры где три - четыре человека и сидят там вполне интеллигентные люди", - отметил Чемерис.

Напомним, бывший докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Украине Ханне Северинсен инициирует введение в рамках Мониторингового Комитета ПАСЕ института специального докладчика по политическим заключенных в Украине.

В ближайшее время Украину посетит представитель ПАСЕ, который проверит состояние содержания политических заключенных.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EyNHdURmhSZGs1RE1UQlpSRkYxVGtkQ1RIa3ZVWE5PUjBFd1RGaFNaMlJIUTJaT1IwSXdXVkJSZEVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх