EN|RU|UK
 Политика Украины
  2645  91
Материалы по теме:

 На фоне ареста Тимошенко, рейтинг "Батькивщины" растет, - политолог

В долговременной электоральной перспективе осуждение Юлии Тимошенко приведет к перетеканию голосов от "Батькивщины" к "Фронту Змін".

Такое мнение в комментарии УНН выразил политтехнолог Тарас Березовец.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Яценюк обещает, что не будет переманивать к себе "бютовцев" и "захватывать фракцию НУНС"

"Я убежден, что на фоне ареста Тимошенко в долгосрочной перспективе произойдет перетекание голосов от "Батькивщины" к "Фронту Змін", так как прагматичные избиратели понимают, что если Тимошенко заключена, то партия будет совсем другой. Возникнет вопрос лидерства, кто возглавит Томенко, Королевская, Турчинов. Понятно, что никто из них полностью Тимошенко не заменит. И часть избирателей "Батькивщины" могут перейти в "Фронт Змін", - считает эксперт.

Пока, как отметил Т.Березовец, электоральная динамика этого не подтверждает. А наоборот  на фоне ареста Тимошенко есть небольшой рост рейтинга "Батькивщины". И в долгосрочной перспективе ситуация может измениться.

Напомним, некоторые эксперты-политологи высказывают мнение, что осуждение Ю.Тимошенко наиболее выгодно лидеру "Фронта Змін" Арсению Яценюку.

Источник: https://censor.net.ua/n183953
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1GbE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelptVGtOU01FeFlVbWRPUXpFd1RHWlJkblJEZVRCTVdGSm9hVGgyTUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oyNTZVbWRrUjBRd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх