EN|RU|UK
 Политика Украины
  999  49
Материалы по теме:

 Северинсен: Если Янукович не "выгонит себя из угла", ПАСЕ примет меры

Парламентская Ассамблея Совета Европы может применить к Киеву более жесткие меры из-за невыполнения взятых обязательств.

Такое мнение озвучила бывший докладчик по Украине мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Ханне Северинсен, сообщает " Интерфакс-Украина ". "Возможно, нужно установить более тесные временные рамки (для выполнения Украиной взятых обязательств), а не принимать извинения, которые я уже принимала так много лет. Вы можете взять мои старые доклады, изменить дату и получите тот же доклад. Что-то должно измениться", - сказала она. В связи с этим бывший член ПАСЕ, которая в настоящее время работает в Датском Хельсинском комитете по правам человека, высказала мнение, что ассамблея может ужесточить свою позицию в отношении Украины. "Есть возможность сказать украинской делегации, что мы заберем ваше право голоса. Это может быть. Но, что важно, так это то, чтобы парламент (украинский) был готов действительно изменить законодательство, чего не было сделано в течение многих лет", - пояснила она.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Разобраться с украинскими политзаключенными приедет докладчик по верховенству права ПАСЕ, - Северинсен

По словам Северинсен, на одно из следующих заседаний мониторингового комитета будет приглашен министр юстиции Украины, чтобы предоставить детали по фактам, которые отображены в докладе о преследовании оппозиции, разработанном Датским Хельсинским комитетом по защите прав человека. Автором доклада является Микаэль Лингбо, бывший общественный прокурор, глава полиции и заместитель главы службы безопасности Дании. Он сделал анализ судебных процессов по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-главы МВД Юрия Луценко и бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука. "Когда я прочла то, что он установил, то я скажу: прежде всего, это - правда, но скажу, что правда еще хуже. Судьи, юристы не являются независимыми. Они просто следуют следователям, которые, в свою очередь, чувствуют себя такими, которые простирают власть президента", - отметила Северинсен.

ЧИТАЙТЕ: ПАСЕ призывает власть немедленно освободить Тимошенко

"Одна из важных вещей демократии это - разделение властей, когда суд - независим. Из того, что происходит, мы видим, что этого нет в Украине", - считает она. Экс-докладчик по Украине также уверена, что в Украине было криминализировано политическое решение бывшего правительства. "Если это будет традицией, то каждое правительство по окончании своего срока закончит в тюрьме. Поэтому важно, чтобы избиратели в ходе голосования могли сказать "до свидания" одному правительству и сказать "здравствуйте" другому. Это - основа демократии", - подчеркнула Северинсен. При этом она добавила, что существующая на сегодня ситуация "очень плохая" для президента Виктора Януковича. "Он загнал себя в угол, и очень важно, чтобы он нашел из него выход", - заключила Северинсен.

Источник: https://censor.net.ua/n183952
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх