EN|RU|UK
 Происшествия
  3570  32

 В Бразилии вооруженные преступники ограбили сильнейшего украинского шахматиста Иванчука и его супругу

Сегодня в Бильбао начинается второй круг шахматного "Большого шлема", а участие лидера турнира украинца Василия Иванчука еще вчера было под вопросом.

Первый раунд соревнований прошел в бразильском Сан-Паулу. По его окончанию, Василий Иванчук вместе с сопровождавшей его женой Оксаной, собрали чемоданы, вызвали такси и уже готовы был брать курс на Испанию. Пара вышла из отеля и направилась к такси, которое было в 20 шагах от главного входа. Как вдруг появились преступники и угрожая пистолетом забрали сумку с личными вещами украинского шахматиста. Полиция подозревает, что причиной ограбления может быть статья в местной прессе, где сообщалось, что победитель турнира получит 125 тысяч долларов. А преступники не поняли, что будет еще и второй раунд, поэтому напали на Иванчука, который выиграл первый круг.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ:  Украинец Иванчук выиграл шахматный супертурнир в Ницце

Среди похищеных вещей был и паспорт Оксаны. Без документов ее не пускали в Испанию, из Бразилии она могла улететь только в Украину. Иванчук заявил, что в такой ситуации покидает турнир. Но организаторам таки удалось уговорить нашего шахматиста продолжить играть. И Василий согласился поехать Бильбао, в то время как Оксана полетела в Украину. Соперник Иванчука в первом матче второго круга американец Хикару Накамура выразил нашему гроссу сочувствие и предложил перенести игру на три дня. Положение после первого круга "Большого шлема". 1. Иванчук (Украина) – 10; 2. Накамура (США) – 7; 3-5. Аронян (Армения), Ананд (Индия), Карлсен (Норвегия) – по 6; 6. Вальехо (Испания) – 3.

ЧИТАЙТЕ: Украинский шахматный вундеркинд Карякин не собирается менять Украину на Россию

Источник: Сегодня
VEhrNGRrdzVReXN3VEZCU1owNURkekJNU0ZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RKTUV4RVVtaGtRemd3VEVSU1ozUkhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх