EN|RU|UK
 Происшествия
  439  10

 Еще один чиновник одесской мэрии погорел на взятке

Прокуратура Одессы возбудила уголовное дело по факту получения взятки чиновником Одесского городского совета.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - "Регионал" признался, что давал взятку задержанному вице-меру Одессы: "Благодаря нашей фракции его назначили на высокий пост"

"8 сентября 2011 года возбуждено уголовное дело в отношении замначальника отдела одного из управлений департамента Одесского городского совета по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки)", - отмечается в сообщении.

"Установлено, что чиновник требовал и получил взятку в 7 тысяч долларов посреднику, который действовал в интересах предприятия, за содействие в передаче в аренду подвального помещения площадью 100,9 квадратных метров в Одессе", - уточнили в пресс-службе.

Как известно, 22 сентября в Одессе правоохранители задержали троих чиновников: заместителя мэра Одессы Николая Ильченко, руководителя КП "Побережье" Олега Кухтея и депутата горсовета Олега Гоцуляка.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 368-й - получение взятки в особо крупном размере. Чиновникам грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Источник: УП
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFNhRGxETkRCTU0xRjJkRU41TUV3elVYVk9RelptVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх