EN|RU|UK
 Политика Украины
  441  59
Материалы по теме:

 Эксперт о Евразийском союзе: "То, что говорит Путин, и то, что он видит как интеграцию, это исключительно политический проект"

Директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский не верит в перспективы Евразийского союза. Это все политика, причем рассчитанная на россиян перед президентскими выборами…

«На сегодняшний день из всех известных мы имеем Европейский Союз как наиболее высокую и совершенную форму европейской интеграции. Поэтому то, что говорит господин Путин, и то, что он видит как определенное интеграционное объединение, на мой взгляд, это исключительно политический проект, в жизнеспособность и экономическую эффективность которого я просто не верю, – говорит Игорь Бураковский в интервью, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». – Это красивые слова. Под каждым из этих слов я готов подписаться. Но вопрос – как это все будет реализовываться? Мы в течение очень длительного времени имели весьма интересное интеграционное объединение Союзное государство России и Беларуси. Там была какая-то парламентская группа, какой-то бюджет они принимали. Был ли это полноценный экономический союз и полноценное государство, как, скажем, Швейцарская Конфедерация? Очевидно, что нет. В этом смысле мы можем действительно провозглашать такие термины, можно ставить такие амбициозные задачи. Все это можно делать, но в сугубо экономическом смысле, в понимании интеграционных процессов я не верю в перспективы этого объединения».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Если Евразийский союз когда-либо сравнится с ЕС, тогда украинцы вправе изменить вектор интеграции", – МИД

«Мы должны понять, что сейчас, как мне кажется, статья Путина – это часть внутриполитической дискуссии непосредственно в России. Путин идет на выборы и, разумеется, должна быть какая-то и идея, которая была бы близка, прежде всего, российскому электорату. В этом смысле давайте смотреть на это сквозь призму тех политических процессов, которые происходят в России», – отметил эксперт.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFpqQlpVRkpuZEVNME1Fd3hPREJLU0ZKbk9VZEJNRXhFVVhWMFF5c3dURXhTWjJSRE5qQk1hbEYxVXpoMk1FcFlVWE4wUjBFd1RFUlJkRGxETkRCTWJsSm5aRU0yTUV4cVVYVlRSRkpxWkVNMk1FdzNVWFprUXlzd1RIcFJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4cVVYVlRSRkpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх