EN|RU|UK
 Политика Украины
  1973  27
Материалы по теме:

 Януковичу выгоднее всего выдворить Тимошенко из страны, - политолог

Лучшим выходом для президента Януковича в процессе над Тимошенко является ее выдворение за пределы Украины.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Тимошенко осудят, но не посадят, - источник

"Это будет лучшим выходом из этой ситуации, когда Янукович выйдет на трибуну и скажет: срочное сообщение - Тимошенко выдворена за пределы Украины. Я думаю, что это решение будет нормально воспринято на Западе", - отметил эксперт.

Небоженко также прогнозирует, что суд сократит срок Тимошенко не более чем в два раза.

"Другие варианты очень плохо закончатся для прокуратуры. Если прокуратура говорит о 7-10 лет, то суд не может более чем на половину сократить этот срок. Более того 7-10 лет дают обычно за убийство. Теперь президент не может ее помиловать, ибо это будет уничтожение даже минимального представления о юридической справедливости Украине. Если он это сделает, то каждый убийца будет думать, почему Тимошенко это разрешено, а мне нет", - добавил Виктор Небоженко.

"С того момента как прокуратура объявила о том, что Тимошенко должна сидеть начинается головная боль президента. Я думаю, Янукович должен сейчас вызвать к себе руководство Генпрокуратуры и сказать, чтобы она искала лучший выход для него", - подчеркнул он.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNWtRekV3VEVoUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua2RDTUZsUVVYUkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх