EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  696  1

 На киевском заводе уровень радиации превышен в 200 раз

Сотрудники мусоросжигательного завода «Энергия» в Киеве зафиксировали повышенный уровень радиации в одном из своих мусоровозов при прохождении контроля.

Об этом сообщает пресс-служба компании «Киевэнерго», в состав которой входит предприятие.

«3 октября на мусоросжигательном заводе «Энергия» сработало оборудование «Кордон», которое проверяет мусор на радиационное загрязнение, – говорится в сообщении. – Уровень радиации составлял 53,8 микрорентген в час вместо максимально допустимых 30 микрорентген в час».

Мусоровоз с радиационным мусором был перевезен на специальную стоянку, и 4 октября комиссия из специалистов Министерства чрезвычайных ситуаций и санитарных служб выявила непосредственный источник радиации, радиационный фон которого в 200 раз превышал норму и составлял 6 тысяч микрорентген в час.

Мусор был утилизирован соответствующим образом на предприятии «Радон».

Напомним, мусоросжигательный завод «Энергия» введен в эксплуатацию в декабре 1987 года. Предприятие оснащено четырьмя мусоросжигательными котлами производительностью до 15 тонн сжигания отходов в час. Оборудование для радиационного контроля мусора «Кордон» было установлено на предприятии летом 2009 года. С тех пор на заводе пять раз обнаруживали радиационный мусор.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ: Каськив обещает введение тарифа на мусор
Источник: НР
VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCU1oyUkRLekJaUWpnd1dVUlJjMDVETURCTWFsRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZ0ZEVNME1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх