EN|RU|UK
 Политика Украины
  1170  0
Материалы по теме:

 Жебривский: "Административная реформа – это миф"

Власть и приближенные «эксперты» нахваливают админреформу, и благоприятные последствия, которые когда-то в результате нее наступят, оппозиция же, естественно, не так радужно видит суть происходящего…

Как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i», директор Национального института стратегических исследований при президенте Украины Андрей Ермолаев позитивно оценивает результаты модернизации госструктур. «Если говорить об экономии государственного бюджета, то думаю, что речь идет о сотне миллионов гривень. Но этим нельзя оценивать эффективность реформы. Она будет связана с минимизацией потерь в принятии решений, более четком выполнении бюджетных программ эффективности. Эффективность реформы будет проявлена через определенный цикл, связанный с реализацией новых управленческих функций. Я думаю, что в течение нового бюджетного года мы сможем дать адекватную объективную оценку. В настоящий момент мы можем говорить лишь предварительно, что эти изменения оправданы. Но эта система еще должна заработать на полную мощность», – сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Небоженко: "Януковичу нужно было бы заказывать корону, а не четыре вертолета"

Представители оппозиции критически оценивают предварительные результаты админреформы. Они отмечают, что вопреки прогнозам сокращения расходов на содержание госаппарата, уже третий год кряду растет финансирование Государственного управления делами. Согласно проекту госбюджета на следующий год, в 2012 г. президент, министры и депутаты потратят на свое содержание меньше средств, чем в нынешнем. Правда, сумма экономии невелика – всего 68 млн. грн. Общие расходы госаппарата в 2012 году составят 2,557 млрд. грн.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соболев: "В Администрации Януковича одна группа влияния сводит счеты с другой"

По словам председателя подкомитета по вопросам расходов государственного бюджета Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета, «нунсовца» Павла Жебривского, пока реформа ограничилась сокращением количества чиновников и перетасовкой в госаппарате. «Административная реформа – это миф. Действительно, состоялось сокращение центральных органов исполнительной власти на 30%, но при этом численность Администрации президента за год увеличилась. Если говорить о сумме экономии за счет сокращений министерств и ведомств, то речь идет о десятках миллионов гривень», – сказал господин Жебривский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Павловский: "Януковичу ничего не стоит пожертвовать какими-то "пешками"

Министр юстиции Александр Лавринович отмечает, что цель реформы госсистемы – добиться улучшения управляемости экономики и предоставлять гражданам более качественные услуги госорганов. «В течение этого года и следующего мы все сможем увидеть, что, возможно, впервые есть ситуация, когда мы 20 лет говорили о необходимости реформ во всех органах власти и все мечтали об этих реформах, а полтора года тому назад реформы реально начались. Могу сказать с полной ответственностью, что и они будут продолжаться», – сказал господин Лавринович.

TUVwRVVYUk9Remd3VEdwUmRtUkhRVEJNV0ZKb1RrTXJNRmxFVVhaT1EzZE1lUzlSYkdSSFFUQk1lbEYyZEVNM01FeEVVWFJrUTNsbVRrTlhNRXhZVVhOa1IwRXdUR3BSYzNSSFFqQk1jbEYxVGtNMVprNURZakJNUkZGemRFZEJNRXhxVVhaa1F5c3dURXhSZFU1SFNFeDVPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх