EN|RU|UK
 Общество
  227  1

 В Киеве представили альбом Галины Москвитиной «Ангелы Боги Будды»

4 октября в Киеве представители частного фонда «Arcane Аrt» презентовали публике альбом украинской художницы Галины Москвитиной «Ангелы Боги Будды».

Ангелы Галины Москвитиной – это отражение принципа любви и сострадания человеческой души, Боги – это мечта человека о счастье как творении, Будды – это отображение принципа мудрости.

Презентация прошла в филиале Киевского национального музея русского искусства, так называемом«Шоколадном доме».

В ходе вечера ценителям современного искусства был презентован альбом светангов Галины Москвитиной «Ангелы Боги Будды». Оригиналы работ, находящиеся в альбоме,находятся в частных собраниях и фондах. Среди них – такие картины как «Корабль Иштар»,«Облака и Птица»,«Качели Жулая», «Школа Танца» и другие. Кроме того, на презентации было отмечено начало мирового турне серии картин художницы, под названием «Кодекс Света».

Диана Попова, представитель организаторов вечера,частного фонда « ArcaneArt », отметила: «Альбом «Ангелы Боги Будды» занимает весомое место в современном искусстве и в творчестве Галины Москвитиной.Именно сейчас проходит мировой тур выставки светангов художницы, который с успехом стартовал в Тель-Авиве. Теперь его ждут в Милане, Лондоне, Киеве и Нью-Йорке».

О Галине Москвитиной

Галина Москвитина – самая таинственная из современных художников. Завоевав в своё время известность как художник-график, и иллюстратор, она исчезла с арт-сцены, много лет проведя в монастырях Китая и ашрамах Индии, постигая древние тайны самосовершенствования. Её недавний возврат на арт-сцену произошёл в новом качестве: художница произвела сложнейшую работу по синтезу духовных знаний Востока и Запада и адаптации их к западному уму.

Жанр, в котором она сейчас работает, называется латернативный реализм (от лат. «свет» и «природа»), а картины называются светанги (от «свет» и «якорь») – т.е. якоря света на земле. В своих новых творениях Галина отражает знания, прозрения, вдохновения, полученные ею за годы отсутствия.

«Голос моих картин далёк от эпатажа, модного сейчас в искусстве. Язык моего творчества – это тихое дыхание сердца. Это – приглашение к соучастию в гармонии бытия, к созвучию песне вечности, со-настроенности с любовью, счастьем и танцем Вселенной. В присутствии моих светангов зритель может ощутить свой собственный свет», - говорит художница.

VEhrNGRrdzVRell3VEVSU1owNUhRekJNYWxGMlpFTjNaazVETkRCWlNGRjFkRWRFTUZsSVVtZGtSME13VEV4UmRtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх