EN|RU|UK
 Экономика
  3454  6

 Экс-министр экономики рассказал, на что Нацбанк "спустил" золотовалютные резервы

Президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой считает, что Национальный банк Украины потратил золотовалютные резервы на выплаты по внутренним и международным облигациям.

Об этом он сказал в комментарии УНН.

Эксперт отметил, что пока трудно узнать куда Нацбанк потратил 3 млрд дол. золотовалютных резервов. Это будет достоверно известно, когда НБУ напечатает свои отчеты по валютной ситуации и по денежному рынку, а это будет только через 2-3 недели.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украину ждет экономический провал в результате которого мы потеряем суверенитет, - экс-министр экономики

"Я думаю, что главная сумма пошла на то, что люди выкупают доллары у банков для своих собственных сбережений и плюс пришел срок погашения внутренних и международных долгов по облигациям. Но точно можно будет знать после официальных материалов", - отметил В. Лановой.

По его словам, поскольку сейчас газ мало покупается, то основная валюта будет идти на погашение тех еврооблигаций, для выплаты по которым пришло время.

Как сообщали украинские СМИ, руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий сообщил, что золотовалютные резервы Украины на сегодняшний день составляют 35 млрд. дол.

Напомним, что по состоянию на 31 августа золотовалютные резервы Украины составляли 38,189 млрд. дол.

VEhrdlVXMDVRM2N3VEROUmRuUkRlVEJNTjFGMVV6aDJNRXhtVVhaMFF6Y3dURGRTWjNSREt6Qk1URkZ6VGtNM01GazNVbWQwUXprd1dYWlJkVk5FVW1kT1F6RXdUR1pSZEdSSFFUQk1Tamd3U2pOUmEyUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх