EN|RU|UK
 Экономика
  261  3

 Порошенко: Дополнительные пошлины на экспорт зерна представляют серьезный риск для экономики Украины

Об этом заявил глава Совета Национального банка Украины Петр Порошенко в среду, 5 октября.

"Эти дополнительные пошлины (на экспорт зерновых – ИФ) представляют серьезный риск как для экономики, так и для платежного баланса страны", - цитирует слова Порошенко Интерфакс-Украина.

Глава Совета НБУ подчеркнул, что ключевым риском для страны является дефицит текущего счета и риск дефицита платежного баланса. Он напомнил об уменьшении золотовалютного резерва страны. "Пока ситуация абсолютно контролируемая, и коэффициент покрытия и наличие резервов абсолютно достаточны", - отметил Порошенко.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Азаров: "Заборами не оградишься. Зачем доводить до протестов?!"

При этом, по мнению главы Совета НБУ, данная ситуация должна стать сигналом для правительства, "что мы должны решительно принять меры по стимулированию экспорта и по оптимизации структуры платежного баланса".

Порошенко особо подчеркнул, что в данных условиях нельзя решать вопрос наполнения бюджета страны путем введения дополнительных экспортных пошлин. Он считает, что подобные пошлины могут быть введены на весь экспортируемый товар украинского происхождения, а не на отдельные группы товаров.

Как известно, подконтрольные Петру Порошенко бизнес-структуры осуществляют деятельность на рынке зерновых.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURmhTWjA1RE9UQk1OVGd3VEM5UmRuUkhTVEJNZGxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх