EN|RU|UK
 Политика Украины
  257  13
Материалы по теме:

 БЮТ: Только оправдательный приговор Тимошенко может спасти репутацию Украины

В парламентской фракции БЮТ-Батьківщина уверены, что оправдательный приговор экс-премьеру Украины Юлия Тимошенко может "спасти репутацию государства".

"Неизбежен именно оправдательный приговор, который спасет репутацию государства, реноме судебной системы, имидж власти. Но сегодня не можем не сказать о вопиющих уроках, которые немедленно нужно вынести из этой позорной истории", - сказал лидер фракции Иван Кириленко с парламентской трибуны в среду.

Говоря об условиях подписания газовых контрактов экс-премьером, он подчеркнул: "Самый важный - урок короткой памяти. Разве уже так далек тот январь 2009 года? Неужели забыли демонстративно закрученный газовый кран и термометр, который надолго замер на минус 20? Газа в странах ЕС оставалось на несколько дней, а в самой Украине тогда впервые началась его обратная перекачка с запада страны на восток, в металлургические и химические гиганты. Их ожидала неминуемая остановка, а значит - технологическая, техногенная и экономическая катастрофа".

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, В ПАСЕ надеются на декриминализацию статьи Тимошенко

По его словам, возможные финансовые потери в то время оценивались в сотни миллиардов долларов.

"Неужели забыли, чей бизнес тогда был спасен? Состояния самых богатых людей Украины за время кризиса - вдумайтесь - удвоились. Так что, невыгодной была цена на газ?", - сказал глава фракции.

"Разве забыли, как некоторые в то время спокойно загорали на рождественских каникулах, а кто-то катался на лыжах? А она поехала, договорилась, спасла, не уступив клочка национальных интересов. Почему же вы это забыли и судите? А Европа не забыла", - заявил Кириленко.

Он также призвал депутатов вспомнить, кто принимал судебную реформу, "кто ликвидировал институт народных заседателей, кто заблокировал суд присяжных, кто лоббировал закон об ускорении рассмотрения уголовных дел".

Во время выступления Кириленко народные депутаты фракции БЮТ-Батьківщина собрались возле парламентской трибуны, а после выступления начали скандировать "Юле - волю!".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsRnpkRU4zTUV3eE9EQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtkQ01GbFFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх