EN|RU|UK
 Политика Украины
  152  4
Материалы по теме:

 В ПАСЕ надеются на декриминализацию статьи Тимошенко

Руководство Парламентской ассамблеи Совета Европы надеется на декриминализацию статей, по котором обвиняют экс-премьера Юлию Тимошенко.

Такая позиция была заявлена в ходе встреч представителей ПАСЕ с дочерью экс-премьера Евгенией Карр, которые прошли в течение двух дней в Страсбурге, сообщила по результатам встреч сама Карр.

В частности, по ее словам, состоялись встречи с генеральным секретарем Совета Европы Торбйорном Ягландом, президентом ПАСЕ Мевлютом Чавущоглу, всеми парламентскими группами (в ПАСЕ существует пять политических групп). "Мне был оказан очень теплый прием, которого я не ожидала. И Торбйорн Ягланд, и Мевлютом Чавущоглу интересовались возможными выходами из ситуации. Они надеются, что в законодательство будут внесены необходимые изменения. Господин Чавушоглу даже сказал, что он уверен в позитивном результате голосования", - передала содержание разговора Карр.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Большинство завалило и третий оппозиционный законопроект по декриминализации статьи Тимошенко

Аналогично прошли и встречи со всеми парламентскими группами, добавила она, уточнив, что имела возможность выступить и ответить на вопросы, касающиеся как судебного процесса в отношении Тимошенко, так и условий ее пребывания в СИЗО.

Отвечая на вопрос о возможном участии в политической жизни Украины, Карр сообщила, что таких планов нет. "Мы стоим рядом с мамой много лет, это стало частью нашей жизни. Но у меня не такой характер - для того, чтобы быть выдающимся политиком, чтобы что-то изменить, нужно иметь частичку той силы воли, которая у нее есть. Но мы всегда будем рядом с ней", - охарактеризовала ситуацию дочь экс-премьера.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJZd1NrUlJiMlJEVmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх