EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  3872  15

 Австралийцы начали добывать золото в Луганской области. ФОТОрепортаж

В Луганской области в селе Бобриково недавно начали разрабатывать залежи золота и серебра.

Месторождения драгоценных металлов в селе Бобриково, что на юге области, были открыты еще в начале прошлого века. И только теперь за них взялись, цитирует Цензор.Нет блоггера rubetum.livejournal.com.


Впервые о Бобриковском золоторудном месторождении стало известно в 1906 году, когда один из родственников помещика Бобрикова генерал-лейтенант Клунников сдал пробы руды в минералогическую лабораторию Петербургской Академии Наук, которая определила содержание золота 3 г/тонну. (современные исследования подтвердили этот показатель).

Добытую руду сортируют. Это богатая руда.

Добывает золото компания с польскими и австралийскими инвестициями ООО «Донецкий кряж». Делают карьер, предельная глубина которого будет больше 30-ти метров. Позже начнут строить обогатительную фабрику.


Так выглядит золотая руда. 

А это не просто насыпь породы. На ее выровненной поверхности будет обогатительная фабрика. Сейчас ведутся работы по подготовке к началу строительства.
VEhrNGRrdzVRek13VERkUmRUbERLekJaVEZGMmJucFJkbVJES3pCTVRGRjJkRWRDTUZsTVVYVkllbEpvVGtNck1GbE1VWFp1ZWxGdE9VZEVNRXhRVVhOT1F6a3dXVWhSZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх