EN|RU|UK
 За рубежом
  860  6
Материалы по теме:

 Белорусский парламент на тайном заседание ужесточил наказание "за бездействие в общественном месте"

Палата представителей национального собрания Белоруссии на закрытом заседании приняла сразу в двух чтениях изменения в закон «О массовых мероприятиях», причем произошло это в отсутствии журналистов, так как это законопроект оказался документом «ограниченного распространения»

Об этом сообщает Цензор.нет со ссылкой на РИА «Новости».

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: В Минске начались аресты пенсионеров, которые сидят в неположенных местах: "За что ты меня душишь, сынок?! Я инвалид"

МВД Белоруссии несколько месяцев назад инициировало внесение поправок в закон о массовых мероприятиях после того, как по всей стране еженедельно проводились акции молчаливого протеста – в закон предлагалось внести наказание за «организованное бездействие».

Согласно тексту документа, разрешение городских властей на проведение акции нужно получать в случаях, когда планируется «совместное массовое присутствие граждан в заранее определенном общественном месте (в том числе под открытым небом) и установленное время для совершения заранее определенного действия или бездействия».

Как сообщил сейчас представитель пресс-службы парламента, заседание прошло в понедельник вечером, пресса на него не приглашалась, так как обсуждался законопроект «ограниченного распространения».

По данным пресс-службы, представляли документ замминистра внутренних дел Евгений Полудень и зампредседателя парламентской комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Анатолий Глаз.

Участники группы «Революции через социальные сети» этим летом проводили на крупных площадях белорусских городов молчаливые акции протеста – когда задерживали граждан, остальные участники начинали аплодировать.

Президент Александр Лукашенко заявлял, что участники подобных акций протеста «хлопают и мычат» за деньги.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1ExSXdURmhSZFRsRGR6QlpSRkpuT1VkQ01FeG5ka3c1UTJJd1dWQlJkWFJEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3V1VSUmRHUkRMekJaUkZGMFpFZENNRmxJVVhWT1F6Um1Ua05TTUV4WVVYVTVRM2N3V1VSU1p6bEhRakJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх