EN|RU|UK
 Политика Украины
  2009  100
Материалы по теме:

 Рада отвергла оппозиционный законопроект о декриминализации статьи Тимошенко

Законопроект Вячеслава Кириленко (НУНС), который предусматривал декриминализировать статью 365 УК ("превышение власти или служебных полномочий") не набрал необходимого количества голосов для внесения его в повестку дня парламента.

За проголосовали 154 народных депутата при необходимых 226 (ПР – 0, БЮТ – 98, НУНС – 48, КПУ – 0, БЛ – 0, "Реформы и порядок" – 2, внефракционные - 6).

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, "Регионал": Еще нет решения, как голосовать по "статье Тимошенко"

Сейчас депутаты обсуждают похожий законопроект от Арсения Яценюка (НУНС).

Согласно законопроекту, для целей статей 364 и 365 Уголовного кодекса не являются служебными лицами лица, являющиеся членами коллегиальных органов государственной власти и занимают (занимали) должности, которые согласно закону принадлежат к политическим должностям, на которые не распространяется трудовое законодательство и законодательство о государственной службе, в частности лица, которые согласно Конституции Украины входят (входили) в состав Кабинета министров Украины.
Источник: РБК
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFNd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх