EN|RU|UK
 За рубежом
  3279  175

 Вооружение российской армии больше подходит для войны с папуасами, а противовоздушная оборона Москвы не защищает город, – российские эксперты

В Москве прошла пресс-конференция ведущих военных экспертов, посвященная вопросам перевооружения армии. По итогу пришли к выводу, что российская армия гтова к войне… с папуасами.

Как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «YTPO.ru

«Покупка «Мистралей» была политическим решением. Приняли решение – надо закупать, потом продадим эти «Мистрали» на иголки шведам», – заметил Анатолий Ситнов, и процитировал Горбачева: «всей правды вы не знаете и никогда не узнаете».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В российской армии признали: военная техника страны сильно отстает от НАТО и Китая

Ожидается, что 2015 г. парк российской военной техники должен обновиться на 30%. Однако обновляют ее пока в большей мере зарубежной техникой устаревшего образца. Так, Израиль отказался продать России беспилотники нового поколения. Также за рубежом, по словам экспертов, были закуплены бронетранспортеры, которые проигрывают отечественным «Тиграм», и снайперские винтовки, у которых разрывается ствол, если вооруженные ими спецназовцы открывают огонь, выходя из воды.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД России: С-300 призвана защитить Абхазию от "реванша" Тбилиси

Вот и получается: какие деньги ни выделяй, все впустую. «Даже в тех сферах, где у нас было свое собственное производство, мы пошли на полную зависимость», – отметил старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Владимир Евсеев.

По мнению Владимира Евсеева, никакие новые С-400 не защитят Москву от межконтинентальных ракет, так как для этого требуется другой тип средств ПРО, которые могли бы перехватывать ракеты на высоте 200–300 километров. Говорить же о совместной ПРО просто наивно – сотрудничать можно тогда, когда есть силовые элементы, а у нас есть некая система вокруг Москвы, которую вообще ни с чем невозможно скооперировать.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Медведев решил укреплять армию, направив на современное вооружение в 1,5 раза больше бюджетных средств

О том, что противовоздушная оборона Москвы больше не защищает город от ракетных ударов, еще летом говорил сопредседатель вневедомственного экспертного совета по воздушно-космической обороне Игорь Ашурбейли. Тогда его обвинили в нанесении сильного политического ущерба внешнеполитическому курсу Дмитрия Медведева и в разглашении государственной тайны.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua01yTUZsRVVtYzVRekl3VEdwUmRGaDZVVzQ1UTJjd1NqVTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYWpONlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRlVEJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх