EN|RU|UK
 Экономика
  4999  38

 Крупный иностранный инвестор обвинил харьковского мэра в давлении на бизнес

Директор фирмы с иностранными инвестициями "Харьков-Москва" Александр (Шмуэл) Дукер обвинил харьковского городского голову Геннадия Кернеса в попытке рейдерского захвата котлована на ул. Пушкинской, 2 в Харькове и давлении на его бизнес. Он написал ряд писем в органы власти Украины и Израиля с жалобами на действия городской власти.

По его словам, компания не может продолжать строительство бизнес-центра "Европа", поскольку вынуждена юридически защищаться от многочисленных исков и возбужденных уголовных дел. По словам предпринимателя, после того как Г.Кернес стал мэром города, он начал требовать от А.Дукера передать котлован одной из своих бизнес-структур. Он также сообщил, что неизвестные угрожали по телефону ему и его семье, он замечал за собой слежку и не исключает, что в ближайшее время может быть арестован.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ:
Из Украины бегут крупные иностранные инвесторы, - предприниматели

А.Дукер подчеркнул, что земля под строительство котлована была выделена фирме в аренду законно, сроком на 25 лет. У фирмы есть все необходимые разрешительные документы. Котлован не находится в аварийном состоянии, как об этом писали СМИ, и может быть использован под строительство другого объекта. По словам А.Дукера, городская власть хочет построить вместо бизнес-центра "Европа" торговый центр с подземным паркингом.

По словам предпринимателя, хозяйственный суд Харьковской области принял решение о взыскании с фирмы "Харьков-Москва" более 840 тыс. грн. за незаконное использование земли. Также 3 октября 2011 года судом первой инстанции было принято решение: фирме «Харьков-Москва» отказать в прекращении уголовного преследования. А.Дукер считает решения незаконными и намерен обжаловать их в вышестоящих судах. В настоящее время А.Дукер добивается того, чтобы президент Украины Виктор Янукович вмешался в ситуацию и взял строительство бизнес-центра под свой личный контроль.

По словам А. Дукера, он уже вложил в строительство 23,4 млн. долл. Всего же для строительства бизнес-центра необходимо 384 млн. долл.

VEhrdlVXMTBRekV3V1VSUmRtUkRNVEJaUlhaTU9VTTBNRXd6VVhOMFF6RXdXVWhTWjNSRE5EQlpZbEYxVGtNMFprNURiREJNUkZKblRrZE5NRXh5VVhaMFEzaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх