EN|RU|UK
 Политика Украины
  4355  53

 Азаров: "Заборами не оградишься. Зачем доводить до протестов?!"

Премьер-министр Николай Азаров требует от чиновников разъяснять людям логику своих действий и решений

"Возможно, это будут личные встречи, возможно – пресс-клубы, возможно – страницы в социальных сетях", - сказал он на заседании правительства 5 октября.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ МАТЕРИАЛ ВЛАДИМИРА ДЫМЧЕНКО РАДА-2012: ВЕРТУХАИ НА ВЫШКАХ, ПАТРУЛИ С ОВЧАРКАМИ И СНАЙПЕРА "СРАЗУ СНИМАЮТ"....

"Но повторяю еще раз: отсутствие четко разъясненной позиции министра, высокопоставленного чиновника или определенного государственного учреждения будет рассматриваться как серьезный служебный недосмотр", - заявил Азаров.

"Особенно возмущает, когда члены правительства своевременно не реагируют на выдумки или откровенную ложь. Все свидетели, как была запущена сознательная провокация – дескать, закон о государственных гарантиях выполнения решений судов отменяет льготы чернобыльцам, афганцам и прочим. И всем известно, на какой протест это подтолкнуло людей", - сказал премьер.

Азаров констатировал: "Заборами от этих проблем не оградишься".

"Лишь после этого те, кто отвечает за социальную политику, провели переговоры с организациями чернобыльцев и афганцев. Я подписал меморандум о совместной работе по усовершенствованию защиты социально уязвимых слоев населения", - отметил Азаров.

"Люди услышали, убедились, что никакой пункт социальной защиты не будет уменьшен, по сравнение с прошлым годом", - заверил премьер.

"Наоборот: в 2012 году будет и дальше увеличиваться прожиточный минимум для лиц, которые относятся к основным социально-демографическим группам населения, минимальная заработная плата, минимальная пенсия по возрасту… То же касается увеличения чернобыльских пенсий, медицинского обслуживания, лечения, обеспечение инвалидов протезами и тому подобное", - добавил он.

Азаров подчеркнул: "Все проблемные вопросы в дальнейшем мы договорились решать в рамках консультационного совета с представителями общественных организаций".

"То есть в сложнейших ситуациях благодаря откровенному диалогу правительство находит компромиссы. Почему же надо это доводить до протестов?", - отметил он.

"Правительство должно быть единой командой, солидарной командой. Никак иначе. Но в команде есть персональная ответственность. И тот, кто этого не понимает, может сложить полномочия – это будет честно", - заявил премьер.

Азаров также подчеркнул, что "диалог должен быть честным с обеих сторон".

"Вчера под Кабмином несколько сотен аграриев требовали отменить экспортную пошлину на зерно. А накануне я уже назначил совещание по этому вопросу с участниками зернового рынка. Так для чего было выводить людей на улицы? Разве это честно и ответственно?", - сказал он.

"Интересы селян – это и наши интересы. Правительство готово искать компромиссы, но ультиматумы отбрасывает", - подчеркнул премьер.

Азаров добавил, что в среду рабочая группа должна доложить ему "оптимальное решение" в сложившейся рыночной ситуации.

Источник: УП
TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRHUkhRakJaVEZKcGVVUlNhRGxETVRCWlJGRjJaRU1yTUV4SVVtazVRemN3V1hwU2FIUkRNVEJNU1djd1RHZG5NRXhFVW1oT1Ezb3dURVJSZG1SSFJ6Qk1XRkZ6YVRoMk1FcEVVWFE1UTNjd1dVUlJkblJEZVV4NUwxRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх