EN|RU|UK
 Политика Украины
  735  22

 Оппозиция написала письмо Платини: "Украинская власть втянула УЕФА в грубую милицейскую провокацию"

Представители парламентской оппозиции обратились с письмом к Президенту УЕФА Мишелю Платини, в котором сообщили, что под видом борьбы с нарушениями прав интеллектуальной собственности УЕФА украинская власть развернула кампанию по незаконному преследованию граждан Украины за их политические убеждения.

Письмо подписали вице-спикер парламента Николай Томенко, председатель депутатской фракции «БЮТ-«Батькивщина» Иван Кириленко, председатель депутатской фракции НУНС Николай Мартыненко, первый заместитель председателя фракции «БЮТ-«Батькивщина» Андрей Кожемякин, заместитель председателя фракции «БЮТ-«Батькивщина» Юрий Одарченко, народные депутаты Украины Арсений Яценюк, Вячеслав Кириленко, Виктор Олейник, Сергей Пашинский, Андрей Сенченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу гражданского движения «Спільна Справа».

«6 сентября 2011 г. в результате милицейского рейда на офис компании ProstoPrint, деятельность популярного в Украине принт-сервиса была парализована, оборудование арестовано, против 10 ключевых сотрудников возбуждены уголовные дела. Их обвиняют в незаконном нанесении логотипа Евро-2012 на предметы одежды. Как сразу выяснилось, нанесение указанного логотипа заказали сами работники милиции, чтобы получить формальный повод приостановить деятельность компании», - отмечается в письме.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Донецкий горсовет: "Спасибо жителям Донбасса за президента - пида...са!" - это китайская политтехнология

По словам народных депутатов, сотрудники милиции не имели никаких оснований для проведения таких мероприятий против ProstoPrint, поскольку ответственность за соблюдения прав интеллектуальной собственности несет заказчик продукции, который является ее владельцем, а не компания, предоставляющая принт-услуги.

«Это регламентируется как нормами украинского законодательства, так и соответствующими директивами Европейского Союза. Работники ProstoPrint даже не обязаны были проверять право заказчика на использование логотипа Евро-2012», - говорится в письме.

Его авторы отмечают, что настоящей причиной «нападения» на компанию стали не футболки, изготовленные в результате милицейской провокации, а совсем другая продукция, которая содержит надписи «с острыми критическими высказываниями в адрес президента Януковича и пользуется сегодня большой популярностью в Украине».

«Под видом защиты прав интеллектуальной собственности УЕФА недемократическая украинская власть развернула кампанию по незаконному преследования граждан за их политические убеждения. Особое возмущение вызывает прямая причастность к совершению преступления против ProstoPrint патентных поверенных УЕФА в Украине, чья заявление стало поводом для грубой милицейской провокации», - подчеркивается в письме.

Народные депутаты призвали М.Платини безотлагательно вмешаться в ситуацию, отозвать заявление патентных поверенных против ProstoPrint и воспрепятствовать использованию УЕФА в качестве инструмента политических репрессий.


TUV0SVVYWTVRM2N3V1VoUmRVNURlREJNTkdjd1RHSlJkVTVIUXpCTVdGRjFPVWRRTUV4M1p6QktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVaFJjME0wZFV4cE9IWXdTaTlSZFRsRGR6QlpURkYxVGtNNU1FeG9PREJLTjFGMU9VTXhNRXh1VVhaa1F6UXdUSEpSZG5SRGVVeDVMMUZzWkVONU1GbEVVWFpwTUhsTlJFVjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх