EN|RU|UK
 Политика Украины
  1504  132

 Путин поставил цель воссоздать СССР до 100-ой годовщины Октябрьской революции, - Стецькив

Украинские политики прокомментировали статью Владимира Путина о перспективах создания Евразийского союза.

«Путин абсолютно четко очертил свою стратегию. Это воссоздание СССР. Будет это Таможенный союз или Евразийский союз, это не столь важно. Цель понятна. До 100-ой годовщины Октябрьской революции, до 17 года, Путин поставил цель воссоздать СССР. Путин этого не скрывает», – прокомментировал статью Путина депутат Верховной Рады Тарас Стецкив, один из «полевых командиров» Майдана в 2004 году.

«Для Украины это значит – огромная опасность и вызов. Для Украины такая стратегия противоречит национальным интересам, нашей независимости и суверенитету. Украина никоим образом не должна идти на поводу такой стратегии, ведь она просто утратит свою государственность и независимость. И превратиться в зависимое и локальное государство. Но Путин будет делать все, чтобы реализовать свою стратегию. Он будет использовать рычаг газового давления, как всегда. И поэтому Украина как можно быстрее должна подписать соглашения с ЕС. Только так мы сможем уберечь себя», – считает Стецкив.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Северинсен подозревает, что Украина возвращается в "совок"

С ним согласен и львовский депутат от «Свободы» Юрий Михальчишин.

«Эта идея Путина абсолютно не нова. Ее озвучил еще Назарбаев. По сути, это союз России, Белоруссии, Казахстана, Киргизстана, но он абсолютно русскоцентричный. Это объединение против ЕС. И это антипод объединению ГУАМ, которое создавалась в свое время, было украиноцентричным, ориентированным на Запад», – рассуждает он.

«Украину однозначно будут втягивать в это объединение, но оно окончательно похоронит наши европейские устремления. И Путин будет действовать жестко. Поэтому нам нужно как можно быстрее подписать Зону свободной торговли с ЕС. Это нужно делать уже осенью, тогда автоматически это снимет вопрос о возможном членстве Украины в этом новом союзе, который никакой нам пользы не принесет. Это не вызывает ни у кого сомнения», – заключил Михальчишин.

Источник: НР
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJnd1dVeFJkR1JIUnpCWmVsRjFkRU0wTUV4SmRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх