EN|RU|UK
 Политика Украины
  262  6
Материалы по теме:

 Яценюк - Януковичу: "Не нужно бояться собственного народа"

Президент Украины Виктор Янукович разговаривает с восточными и западными партнерами страны, но не разговаривает с оппозицией и украинским народом, потому Арсений Яценюк зарегистрировал постановление о проведении заседания Верховной Рады с участием Президента.

Об этом лидер «Фронта Перемен» в эфире «5 канала», передает Цензор.НЕТ.

Яценюк отметил, что в повестке дня такого заседания должны стоять вопросы политического и экономического кризиса в Украине.

«Действительно в парламенте мной зарегистрировано постановление, о проведении заседания Верховной Рады Украины при участии Президента, всего состава Кабинета министров, всего состава провластного большинства и оппозиции. Потому что Президент говорит с нашими западными партнерами, с будущим и действующим российскими президентами, но Президент не разговаривает ни с народом, ни оппозицией, которая представляет этот народ. И поэтому я поставил на повестку дня несколько невероятно важных вопросов, которые являются ничем иным, как вопросами политического и экономического кризиса в стране», - заявил политик.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ: Азаров успокоил, что его кризис не зацепит: Пострадают люди и страна

«Политический кризис - это то, что заключены политические конкуренты сегодняшней власти. Их надо выпустить, их не нужно бояться, и с политическими оппонентами нельзя бороться через Генеральную прокуратуру, через следствие, через суды и через тюрьму. Лучший суд в политике - это люди, на выборах каждый получает свой результат. Но есть вторая часть этих вещей - это экономический кризис в Украине. Страна имеет более 60 миллиардов долларов только государственного долга, и около 130 000 000 000 общего корпоративного долга», - отметил Яценюк.

Яценюк также отметил, что некоторым немного страшно вызвать Президента в Верховную Раду.

«Почему нет поддержки? Поддержка есть, но оно знаете, немного страшно вызвать Президента, некоторым, пусть не боятся. Это в интересах, прежде всего, самого Президента, пусть не прячется от собственного народа. Президент не может бежать от собственного народа, Президент не может бояться оппозиции, потому что оппозиция не боится ни Президента, ни сегодняшней власти», - отметил оппозиционер.

Также Яценюк заявил, что хотел бы услышать в парламенте отчет о выполнении предвыборной программы Президента.

«Требую, чтобы эта программа, с которой Президент шел на выборы, чтобы он пришел в парламент и отчитался, что же вы сделали. Ждем, когда Президент появится в парламенте не с посланием, а с серьезным разговором и ответственностью», - добавил Яценюк.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх