EN|RU|UK
 Политика Украины
  580  19

 Ефремов: если не будет проходного барьера, то мы получим не парламент, а базар

Народный депутат, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов уверен, что повышение проходного барьера на выборах в Верховную Раду Украины позволит сосредоточить в ВР мощные политические силы, которые смогут отвечать перед своими избирателями и вывести Украину на европейский уровень развития.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах ВР, сообщили УНИАН в пресс-службе ВР.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО - Ефремов об оппозиции: Мы оппоненты только на людях, а потом пьем пиво в баре и никаких проблем. 

«Вполне естественно, что те партии, которые имеют сегодня низкий рейтинг, хотели бы, чтобы проходного барьера в парламент вообще не было бы. Но тогда мы вместо парламента получим базар», - отметил политик.

А.Ефремов выразил уверенность, что в парламенте должны аккумулироваться те политические силы, которые представляют определенный срез общества и могут отвечать перед своими избирателями.

«В развитых европейских странах проходной барьер в парламент составляет 5-7%, а в некоторых он доходит и до 10%. При этом формируется своеобразная система управления в государстве, которая называется «2+1». Есть две мощные партии, одна из которых находится в оппозиции, другая – при власти, и несколько мелких партий, которые борются за власть в своем электоральном поле. И если мы стремимся к цивилизованной, европейской системе управления, то мы должны двигаться в этом направлении», - пояснил председатель парламентской фракции ПР.

Комментируя заявление Владимира Литвина о том, что его политическая сила не будет поддерживать повышение проходного барьера в Верховную Раду, А.Ефремов отметил: «Рейтинг политической силы спикера ВР не очень высок. И, естественно, повышение проходного барьера до 5% практически лишает надежды эту политическую силу пройти в парламент».

Источник: https://censor.net.ua/n183812
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх