EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  2920  51

 Студентов принудительно сгоняют на репетиции открытия НСК «Олимпийский». ФОТОрепортаж

Независимый студенческий профсоюз «Прямое действие» сообщил, что в рамках подготовки к открытию НСК «Олимпийский» на студентах киевских вузов уже две недели отрабатываются имитации давки на стадионе и обыски.




Как рассказал Сергей Мовчан, координатор студенческого профсоюза «Прямое действие», студентов таких киевских вузов, как Киевский национальный университет им Тараса Шевченко, Институт декоративно прикладного искусства и дизайна им Бойчука, Университет технологии и дизайна, КПИ принуждают принимать участие в тестировании безопасности НСК «Олимпийский». Кроме студентов, к тренировкам привлекали военнослужащих и курсантов военных училищ. Молодежь должна имитировать массовые мероприятия, в частности, отрабатывают взаимодействие с фанатами, пропуск болельщиков на стадион, обзор личных вещей.





Смотрите также на Цензор.Нет: На "Олимпийском" тысячи посетителей испытали стадион на прочность. ФОТОрепортаж

По оценке профсоюза, во время таких «учений» было задействовано 7 тысяч молодых людей. Причем если на сайте НСК «Олимпийский» говорится о том, что вся эта молодежь добровольно изъявила желание пожертвовать своим личным временем, то члены профсоюза «Прямое действие» говорят о принудительных мерах. Так, Яков Яковенко, член профсоюза, утверждает, что студенты Института декоративно прикладного искусства и дизайна им Бойчука были «практически все поголовно организованной колонной отправлены на стадион «Олимпийский», а «тренировки» проходили несколько дней. За неучастие в мероприятии студентам угрожали снижением баллов на экзаменах. В первый день студентам даже пришлось около часа идти пешком по улицам города от института до стадиона».



Университет им Тараса Шевченко также стимулировал своих студентов к участию в массовых ролевых играх на киевском стадионе – в вузе было вывешено соответствующее объявление для студентов 1-го и 2-го курсов со ссылкой на распоряжение первого проректора.



Напомним, торжественное открытие реконструированного НСК «Олимпийский» состоится в ближайшую субботу, 8 октября.

Источник: Наталя Шаромова для Цензор.Нет
TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTF1ZWxGdWRFZERNRXh5VW1kT1Iwd3dXVXhSZFU1RE1VbE9RMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTTFNRmxJVVhWMFF5c3dURkJSZG1rNGRreDVMMUZzWkVONU1GbEVVWFpwTUhsTlJFVjVaazVET1RCTU4xRnpkRU1yTUZsSVVtZDBRelJtVGtkRk1FdzNVbWQwUXl0bVRrTmxNRXgyVVhWT1F6Z3dUQzlSZFU1RE5UQlpTRkYxZEVNME1FeHJaekJaU0ZKbmRFTjNNRXhVVVhWT1F5c3dUREE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх