EN|RU|UK
 Политика Украины
  845  66
Материалы по теме:

 Закрыв общественную организацию украинцев в России, Кремль унизил Украину, - экс-глава МИДа

Действия российской власти по поводу судебного запрета Объединения украинцев России являются публичным унижением Украины, и они требуют решительной реакции со стороны украинской власти, заявил заместитель председателя политсовета партии «Наша Украина», экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе «Нашей Украины», так он прокомментировал решение Замоскворецкого суда Москвы, который поддержал позицию Министерства юстиции России по делу о ликвидации Объединения украинцев России и открыл дорогу к рассмотрению дела в Верховном суде РФ.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Путин послан нам Богом. Он может загнать Януковича в бандеровский схрон, - Корчинский

«Российская власть продолжает показательное уничтожение самых влиятельных организаций украинцев России. Следом за ликвидацией 27 января 2010 года по решению Верховного суда РФ Федеральной национально-культурной автономии украинцев России российская власть взялась за ликвидацию Объединения украинцев России», - подчекрул В.Огрызко.

По его мнению, в этой ситуации для украинской власти делать вид, будто ничего не происходит, значит демонстрировать собственную слабость и несостоятельность. «Москва уважает лишь сильных и тех, кто не позволяет себя унижать», - сказал он.

В.Огрызко убежден, что для Украины маркерами взаимоуважения и равноправия в отношениях с Россией является не только вопрос газа, флота или экспортных квот, но и защита прав наших соотечественников.

«Именно поэтому мы требуем от украинского Министерства иностранных дел и Президента Виктора Януковича адекватной и решительной реакции», - подчеркнул он.

В.Огрызко считает, что Украина должна провести симметричную проверку на предмет соответствия законам Украины деятельности ряда пророссийских организаций, в частности, «Единого Отечества», «Русского движения Украины», «Русской общины Крыма», «Координационного совета русских организаций Таврии» и ряда других.

Кроме того, в подобной ситуации необходимо прекратить финансирование из госбюджета Украины пророссийские организации типа Лиги славянской молодежи, которые находятся под опекай известных чиновников украинского правительства.

«Только такие действия могут остудить рвение российской власти по тотальной зачистке украинских организаций в России», - подчеркнул В.Огрызко.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFpUQk1VRkpuVGtkTU1FeG1VWFYwUXl0TWVTOVJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх