EN|RU|UK
 Происшествия
  1933  19

 Под Киевом буйствуют закарпатские преступники: предприниматель из Херсона остался без 200 тыс.грн., а на милицию напали с битами и прутами

На Киевщине злоумышленники обокрали на 200 000 гривен приезжего бизнесмена и сломали руку милиционеру…

В селе Ивановка Ставищаського района Киевской области около 19:00 несколько жителей Закарпатской области ограбили предпринимателя из Херсона. По словам пострадавшего, у него отобрали 200 000 гривен, об этом «Цензор.НЕТ» сообщили в пресс-службе МВД в Киевской области.

Обратившись в милицию мужчина рассказал, что на Киевщину приехал по делам, а своих нападающих знал по работе. Заинтересован в сотрудничестве бизнесмен подсказал правоохранителям места возможного появления и пребывания злоумышленников. После проведения оперативно-розыскных мероприятий на отработку по названным адресам выехали милиционеры Ставищанского и Белоцерковского отделений, сотрудники областного уголовного розыска.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Могилев: Криминальная обстановка в Украине не хуже, чем в странах Европы

Нашли подозреваемых уже на следующий день. Одного заметили и задержали в Белоцерковской многоэтажке. Других соучастников остались ждать в подъезде двое оперативников. Впрочем, через некоторое время к дому подъехали автомобили с двенадцатью мужчинами, которые из хулиганских побуждений напали на правоохранителей с кулаками и бейсбольными битами. Во время драки одному из милиционеров, сломали руку. Имея боевое огнестрельное оружие правоохранители его не применили учитывая большое количество людей, которые стали случайными свидетелями происшествия.

В подкрепление коллегам прибыла патрульно-постовая служба. Впрочем, задержать удалось лишь шестерых злоумышленников, у которых изъяли металлические прутья и бейсбольные биты, остальные скрылись с места происшествия. Сейчас все собранные по данному факту материалы направили в прокуратуру города Белая Церковь. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение работнику милиции побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей). Беглецов и подозреваемых в разбое разыскивают. Относительно вышеуказанного преступления проводится проверка.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURPREJNYWxGMlpFTjNNRXgyVVhWT1IwTXdURmhTWjI1NlVYWmtRM2N3VEM5UmMwNURNREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCWlJGRnpUa016TUV4SVVYWjBRelZtVGtNNE1FeHFVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyRXdUR3BSZEdSRGVUQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGelpFTTNNRXhFVW1ka1IwTXdXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх