EN|RU|UK
 Экономика
  4699  92

 Азаров: Если выполнять все решения судов, мы получим дефицит больше, чем в Греции

На сегодняшний день решения судов по различным законодательным актам в Украине приблизились к месячным расходам бюджета.

Об этом, как передает ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на встрече с блоггерами и руководителями интернет-проектов для обсуждения темы «Коммуникация в период реформ: как власти общаться с народом?»

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Азаров успокоил, что его кризис не зацепит: Пострадают люди и страна

«Наша страна достаточно сильно в свое время пострадала от популизма. Поэтому очень характерна реакция людей на законопроект, касающийся осуществления любых выплат исключительно в пределах бюджета. Но всем известно, что у государства нет другого источника доходов, кроме бюджета, и как быть тогда с решениями судов? Уже сейчас по различным законодательным актам они приблизилось к месячным расходам бюджета. Это означает, что если выполнять все решения судов, мы получим дефицит больше, чем в Греции. Надо ли кому-то объяснять, что это судьба незавидная? - в частности, сказал премьер и добавил: - То, что сейчас происходит в Греции, не дай Господь, повторить никому. Это реальное сокращение заработной платы, пенсий, численности бюджетников. Там устанавливается зарплата в 600 евро, которая в Украине является приличным заработком, а в Греции на эти деньги прожить невозможно и каждый это знает. Так мы что, хотим повторить этот опыт? Из которого, кстати, пока не найдено выхода».

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VZENNRmxRVVhSSWVsRnJPVWRCTUV4WVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх