EN|RU|UK
 Политика Украины
  2011  49
Материалы по теме:

 Дочь Тимошенко встретилась с генсеком Совета Европы: "В ближайшее время будет найден выход"

Дочь Юлии Тимошенко Евгения Карр и заместитель главы "Батькивщины" Григорий Немыря встретились с генсекретарем Совета Европы Торбйорном Ягландом в Страсбурге.

Как сообщает сайт Тимошенко, на встрече во вторник обсуждались "вопросы политически-мотивированного преследования Юлии Тимошенко и членов ее бывшего правительства, нарушение фундаментальных прав и демократических процедур" в Украине.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Евросоюз Януковичу: Не будет демократии, не подпишем соглашение!

Ягланд подчеркнул, что страна, которая является членом Совета Европы, должна соблюдать европейские демократические права и процедуры, а не нарушать их.

"Именно этого мы ожидаем от украинской власти", - сказал он.

"Мы продолжаем внимательно отслеживать ситуацию, потому что те направления, в которых движется сегодня Украина, вызывают у нас все большее беспокойство", - заявил генсек Совета Европы.

"Мы ожидаем, что в ближайшее время будет найден выход из этой ситуации", - добавил он.

Пресс-служба Тимошенко отмечает, что в понедельник Евгения Карр и Григорий Немыря выступили на заседании фракции Европейской народной партии (ЕНП) в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Перед этом выступил представитель Датского Хельсинского Комитета по правам человека, автор двух докладов о судебном преследовании оппозиции в Украине Микаэль Лингбо.

Источник: https://censor.net.ua/n183750
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх