EN|RU|UK
 Политика Украины
  1102  17

 Марков: «За спиной Тимошенко стоят США и Евросоюз, поэтому она спокойно может идти на конфликт с Россией…»

И для Тимошенко, и для Украины это премьерство будет тяжелым испытанием. Не поздоровится в том числе и России.

Такое мнение в интервью «Столичным новостям» высказал российский политолог, директор Института политических исследований, представитель пропрезидентской партии «Единая Россия» Сергей Марков.

«Она через колено попытается переломить всю политическую элиту и установить собственноличную власть. А будет ли она украинским Путиным, который сможет объединить страну и стабилизировать ситуацию в Украине, или украинским Саакашвили, который только усилит кризис, – неизвестно, – заявил господин Марков. – С вступлением Тимошенко в должность премьер-министра резко активизируется конфликтное пространство. И России еще раз придется расплачиваться за свою пассивную внешнюю политику». Свою уверенность в развитии дальнейших конфликтов политик аргументировал тем, что «за ее спиной стоят США и Евросоюз, поэтому она спокойно может идти на конфликт».

В то же время, Марков отмечает, что и в Кремле есть люди, которые хотели бы, чтобы у власти были Ющенко и Тимошенко, «потому что это раскололо бы Украину и могло бы даже привести к присоединению ее восточной части к России»: «Однако, по моему мнению, России невыгоден распад Украины, потому что это бы навсегда испортило наши отношения с Западом. А мы все же планируем сотрудничать с ЕС».

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdXVVJSZEdSRE9EQlplbEYwWkVkQlprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх