EN|RU|UK
 За рубежом
  385  53

 Freedom House предупреждает: Впереди не менее 12 лет путинизма

Есть резон приветствовать возвращение Путина на президентский пост, утверждают в своей статье в The Wall Street Journal президент Freedom House Дэвид Дж. Крамер и научный директор этой организации Кристофер Уокер.

«Исчезнет фикция российских реформ и модернизации, которую представляло собой президентство Медведева. Это, в свою очередь, должно позволить американским и европейским политикам увидеть Россию такой, какова она на самом деле, а не такой, какой они ее стараются воображать», — поясняют авторы.

«Сознательно-амбивалентная» структура тандема позволяла и российской, и иностранной аудитории проецировать на российское руководство собственные надежды. Запад радовался Медведеву как более дружелюбному по сравнению с Путиным собеседнику. Обама, со своей стороны, надеялся поощрить предполагаемую тягу Медведева к модернизации. «Теперь, задним числом, стало очевидно, что различия между Путиным и Медведевым были иллюзорными и США проводили ошибочную стратегию», — говорится в статье.

Читайте на Цензор.НЕТ: Рок-музыканты России отказались петь на концерте в честь победы Путина: Нас лишили остатков права выбора

Свежие выводы Freedom House дают истинную картину медведевской эры, утверждают авторы. По их сведениям, демократическая подотчетность российской власти обществу с каждым годом президентства Медведева все более ослабевала. В сфере верховенства закона никаких достижений не заметно. В «Индексе экономической свободы» Heritage Foundation Россия стоит на 143-м месте из 179, а в «Индексе предполагаемой коррумпированности» Transparency International — на 154-м из 178.

Авторы призывают американских и европейских политиков осознать, что впереди не менее 12 лет путинизма, и «разработать курс, который эффективно справится с этим вызовом». Так, демократические страны должны отменить «автоцензуру на систематические нарушения гражданских прав в России» и активнее поддерживать демократии Центральной и Восточной Европы — своих естественных союзников.

Источник: Inopressa
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1T1VkamJWWnNXa2M1ZEVsRmFIWmtXRTVzWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх