EN|RU|UK
 Политика Украины
  6869  215
Материалы по теме:

 "В Киеве продолжается "показательный процесс", за который стыдно Европе", – английский депутат

Депутат Палаты общин и бывший министр иностранных дел Великобритании Денис Макшейн констатировал: Украина – единственная страна Европы, в которой бывший премьер-министр предстала перед судом за действия, которые она совершила публично, когда возглавляла правительство…

«В Киеве продолжается « показательный процесс », за который стыдно Европе. Избранный демократическим путем президент Украины Виктор Янукович привлек к суду одного из своих соперников, бывшего премьер- министра Юлию Тимошенко, за решение, которое она приняла, находясь во главе украинского правительства», – заявил Денис Макшейн в материале «Le Nouvel Observateur», сообщает «Цензор.НЕТ».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава МИД Грищенко: На месте Тимошенко может оказаться и Азаров, и Янукович...

«Демократия является очень хорошим предохранительным клапаном безопасности. Она позволяет всей злости, недовольству и обвинением в адрес власти найти свое выражение в избирательных урнах, – утверждает британский политик. – Вам не нравится Тимошенко, вы считаете, что она является катастрофой для Украины и что она продала страну, подписав газовый контракт с Россией? Очень хорошо. Тогда голосуйте за Януковича. Именно это и сделали украинцы …»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Грищенко о том, почему и европейцы, и россияне защищают Тимошенко: Она помогла Европе в период газового кризиса… за наш счет

«Но на этот раз Янукович сделал нечто непоправимое. Он превратил женщину - политика, которая стояла в центре многочисленных споров и ссор, в европейскую Жанну д'Арк. Она предстала перед судом, который весь мир воспринял как чистый акт мести со стороны новой украинской власти», – отметил также господин Макшейн.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР: "Нужно разрешить Тимошенко доказать свою невиновность в Европейском суде"

«Конечно, политики, которых подозревают в том, что они получали деньги, используя государственную власть для собственного обогащения или финансирования своих партий, должны предстать перед правосудием, – говорит он. – Безусловно, в Украине хорошо известно о связи между деньгами и политикой, между олигархами и политическими лидерами. Но это – единственная страна Европы, в которой бывший премьер - министр предстала перед судом за действия, которые она совершила публично, когда возглавляла правительство».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович сам себя загнал в глухой угол… на всех фронтах, – политолог

«Польша, партнер Украины по Евро-2012, должна отправить своего Президента Бронислава Коморовского, чтобы тот встретился со своим коллегой в Киеве и убедил его положить конец этому процессу. И без того трудно представить подписание договора с ЕС, если Киев откажется признать одну из фундаментальных ценностей демократии в Европе – осознание того, что политические лидеры урегулируют свои разногласия с помощью избирательных урн, а не в судах, – подытожил Денис Макшейн. – Тимошенко необходимо освободить для того, чтобы Украину можно было считать европейским государством, в котором полностью укоренилась демократическая культура».

Источник: https://censor.net.ua/n183721
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх