EN|RU|UK
 Политика Украины
  265  8
Материалы по теме:

 Чорновил: ПАСЕ пока не заинтересована рассматривать вопрос относительно Тимошенко. У них есть какие-то надежды

В ПАСЕ пока не заинтересованы педалировать тему о суде по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил народный депутат, член парламентского комитета по иностранным делам Тарас Чорновил, комментируя вчерашнее заседание ПАСЕ, в ходе которого не набралось достаточное количество голосов для проведения экстренных дебатов по Украине.

Он отметил, что у него есть информация о том, что политсилы в совете Европы пока не заинтересованы на данный момент рассматривать и принимать резолюцию по делу Юлии Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Свобода Тимошенко стоит 1,5 миллиарда гривен, - российские СМИ

«Во-первых, как говорят, что у Европы есть какие-то надежды, кто-то получил какие-то сигналы. Может быть, они были озвучены Януковичем в Польше, не знаю, но есть информация, что якобы дело Тимошенко будет решено способом, который выгоден Европе. И сейчас стимулировать рассмотрение этого вопроса, когда у европейцев есть надежда, что что-то удастся изменить, выглядит немножко некстати», -отметил депутат.

Политик также напомнил, что в Европе принято решение о том, что Украина в любом случае должна пройти первый этап по договору об Ассоциации и Зоне свободной торговли.

«Украина должна получить парафирование и выйти на стадию ратификации. Поэтому основные политические требования будут перенесены на период ратификации. Сейчас жестко поднимать вопрос о недемократическом процессе в Украине, сравнивать, например, режим Украины с режимом Лукашенко и на этом фоне проводить подписание соглашений для самих европейцев выглядит некорректно перед их же избирателями», – заявил Тарас Чорновил.

Это, по его словам, 2 ключевых фактора, из-за которых тему суда по делу Юлии Тимошенко подымать пока не будут.

Источник: НБН
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFpsRjJkRWRCTUV3elVYWjBRM2t3VEdwUmRURXZVVzkwUTNjd1dVUlJjMDVIUWt4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGdU9VTlJNRXRJVVd4UlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх