EN|RU|UK
 Происшествия, Авто
  2314  23

 Под Севастополем сотрудники автозаправки перепутали бензин с дизтопливом и сломали около 30 машин

На заправке в Инкермане под Севастополем работники перепутали цистерны с бензином и дизтопливом, в результате чего поломаны 35 машин. Сейчас 20 человек уже написали заявление в милицию.

По словам одной из пострадавших, Елены Гурьевой, она ехала в Инкерман, заехала на заправку "Окко", заправилась, и примерно через километр машина встала.

"Когда ехала, видела, что вдоль обочины уже стояло несколько десятков машин. Вскоре стали выбираться на эвакуаторах. Выяснилось, что владельцы всех поломанных машин заправились на "Окко" в Инкермане. Когда на заправке понюхали пистолет - оказалось, что работники перепутали дизтопливо с бензином", - рассказала Гурьева.

Она уточнила, что теперь ремонт ее Subaru может обойтись примерно в 3 000 долларов.

Читайте на Цензор.НЕТ: Азаров обвинил в сговоре владельцев сетей автозаправок: "У нас будет жесткий разговор"

Среди пострадавших были владельцы новых автомобилей. По словам Гурьевой, 20 человек написали коллективное заявление в милицию. На место прибыл руководитель Балаклавского райотдела, а также эксперты.

"Работники заправки даже после нашего прибытия не хотели прекращать продажу бензина. Нам пришлось рисовать самодельный плакат. Директор приехал только через 4 часа. Он заявил, что фирма компенсирует ущерб, но только если будет доказано, что причиной поломки стала ошибка сотрудников. Но уверенности у пострадавших в получении компенсации нет", - резюмировала Гурьева.

При этом, как рассказал "Сегодня" пресс-секретарь компании "Окко" Олесь Пограничный, сейчас сотрудники сети автозаправок работают над тем, чтобы компенсировать убытки всем пострадавшим.

"Действительно, из-за недоработок сотрудников АЗС в Инкермане в резервуар с бензином было залито дизтопливо, и прежде чем эту ошибку сумели обнаружить, уже заправились около 30 машин. К сожалению, человеческого фактора нельзя избежать нигде - ни на АЗС, ни на других предприятиях. Но мы готовы все компенсировать и просим пострадавших звонить в нашу компанию по номеру 0 800 501 101", - отметил Пограничный.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOT1Eza3dXVXhSZG01NlVXdE9RMWd3UzBZNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1RHcFNaMlJIU1RCTVdGSm5aRWRETUV4TVVYVk9RekU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх